Previous Entry Поделитесь Next Entry
С вещами на выход: глава Мособлизбиркома ушел в отставку
Глава избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов ушел в отставку — по рекомендации российского ЦИКа. Теперь пост займет кто-то другой, а власти региона пообещали исправиться и больше не включать административный ресурс.

Ёжик

Кадровое решение в Мособлзбиркоме было принято, по сути, по рекомендации ЦИКа. И вся история с отставкой Ирека Вильданова стала во всех смыслах показательной. Претензии к подмосковному избиркому были на протяжении всего срока работы Вильданова, то есть с 2011 года. За это время прошло несколько скандальных кампаний, а в 2015 году были возбуждены уголовные дела после выборов в Совет депутатов в Балашихе. Не добавила очков Мособлизбиркому и история с муниципальными выборами в Барвихе, хотя в ЦИКе подчеркнули, что не это стало причиной отставки Вильданова.

Среди претензий ЦИКа, например, было вмешательства местных госорганов в работу подмосковной комиссии. Так что ведомство Эллы Памфиловой даже обратилось к губернатору региона Андрею Воробьеву с просьбой не допускать такого впредь, а также собрать специальную рабочую группу, чтобы изучить все нарушения в избирательном процессе в Московской области. Реакция была почти мгновенной.

Подмосковные власти пообещали, что все, что от них требуется, будет выполнено, а в области будут созданы все условия для честных выборов. Комментируя отставку Вильданова, подмосковный вице-губернатор Наталья Виртуозова пообещала, что все меры контроля будут приняты — и видеокамеры на участках, и наблюдательный центр, чтобы в режиме прямого времени видеть, что происходит на выборах. Впрочем, местные власти все же оставили себе небольшую лазейку, отметив, что сейчас система пока только отстраивается, но все «старое», не соответствующее требованиям времени, ликвидируют.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Все избиркомы в отставку срочно. Побеждает ЕР, а не знаю ни одного , кто бы за них голосовал. Никого!!! Как это возможно? Живу в Подмосковье. Все проклинают Воробьева, а он в "фаворе" и не собирается куда-нибудь сдриснуть.

Все бюджетники голосуют за ЕР. А кроме них на выборы почти никто не ходит. Так что отставка избиркомов ничего не решит.

?

Log in

No account? Create an account