Previous Entry Поделитесь Next Entry
Министра оставят без звания?
Сегодня в РАНХиГС состоится заседание диссертационного совета, на котором главу Минкомсвязи могут лишить степени кандидата экономических наук.

Никифоров

Инициаторами лишения Николая Никифорова учёной степени выступили представители сообщества "Диссернет": они нашли в кандидатской диссертации "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг на примере Республики Татарстан", которую Никифоров защитил 16 декабря 2011 г. в казанском Институте социальных и гуманитарных знаний, признаки плагиата. На 22 из 239 страниц диссертации министра обнаружены не оформленные ссылками крупные фрагменты кандидатской диссертации Александра Сосновского на тему "Инновационная модель управления информационными потоками в здравоохранении" — автор защитил её 15 апреля 2011 г.

Что касается официальной позиции Минкомсвязи, то пресс-служба министерства ещё в 2014 год заявила, что "заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически. Соответственно речь идёт о мнении тех, кто даже не читал работы министра." В общем, не признали плагиат.

Отмечу, что Никифоров — далеко не первая "жертва" "Диссернета". Ранее сообщество доказало наличие заимствований в диссертациях детского омбудсмена Павла Астахова, депутата Госдумы Владимира Бурматова, губернатора Московской области Андрея Воробьёва и ряда других публичных персонажей.

Невозможно предсказать, сочтёт ли диссертационный совет достаточными доводы "Диссернета". Но что-то мне подсказывает, что, даже если Никифорову оставят его учёную степень, репутация его всё равно окажется серьёзно подпорченной. Документы документами, но информация в интернете (которым, кстати, тоже его ведомство занимается) распространяется очень быстро.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


(Удалённый комментарий)
Ну, в диссертациях же процентов 50 цитат.
Что тут такого?

Сомневаюсь, что он вообще ее сам писал.

Да у нас сейчас 9 из 10 диссертаций - плагиат! А у начальников-неучей и все 10! Как же хочется дуракам во власти казаться умными!

Не образованные школьники сообщества "Диссернет" выступили с очередной инициативой по поводу того что не читали, а прочитав всё равно бы не поняли... очень-очень интересно и, разумеется, обязательно, даже всенепременно!, должно быть принято к действию...

А на кой вообще уже нужны все эти звания?!

(Удалённый комментарий)
Мой сын писал сам, ровно 1,5 года. Вы же не думаете, что столь достойные и занятые люди такие как министры, обладают таким количеством свободного времени.

?

Log in

No account? Create an account