Previous Entry Поделитесь Next Entry
Российские рубашки оказались ближе к телу
Организация «Роскачество» проверила почти три десятка производителей одежды — отечественных и иностранных — на соответствие их продукции необходимым стандартам. Оказалось, испанские и российские бренды пренебрегают правилами и даже вводят покупателей в заблуждение.

Зара

Проверке подвергались разные бренды в среднем ценовом сегменте. В частности, проверяли мужские сорочки стоимостью от 800 до 4000 рублей. Результаты были удивительными — 21 из 29 образцов ревизоры признали некачественными. Больше всего нарушений нашли у брендов из масс-маркета — «Зара», «Манго», а также «Бельфорд». Первые два — испанские, а вот третий — российский. Их продукция была изготовлена из материала, который не пропускал воздух.

У других производителей тоже обнаружились нарушения. Многие из них заявляли, что рубашки сделаны из натурального материала, хотя на деле количество, например, хлопка не превышало 20%. Впрочем, у некоторых такие «подлоги» были весьма странными — например, заявлялось 100% бамбука, а на самом деле было 100% льна (марка V.B.). Или другой пример — Sela писала на ярлыках сорочек, что они содержат 65% хлопка, хотя те были на все сто хлопчатобумажными.

Проверяли в «Роскачестве» и то, как влияет стирка на рубашки из популярных магазинов — линяет ли краска, садится ли ткань или, наоборот, растягивается. Здесь особенных претензий у проверяющих ни к российским, ни к иностранным производителям не оказалось, кроме пары исключений. Также все изделия оказались вполне пригодны с точки зрения гигиенических требований. Назвали в «Роскачестве» и лучших. Среди них оказались четыре российские марки (O’Stin, Chkalov, Incity и Oodji), один белорусский — Greg, а также шведский H&M. Резюмируя — своя рубаха ближе к телу.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Молодцы.
Не понятно только чем бамбук лучше льна!

Все стало каким-то одноразовым. Было время, когда джинсы лет 10 носились. Стоили относительно дорого, но это было выгодное приобретение, учитывая такой долгий срок службы.
Но народу надоело ходить в одном и том же годами, а производители поддержали.
И с автомобилями так же, и с бытовой техникой.

Да что там одноразовым - уже и недоразовым. Некоторые джинсы еще до продажи изнашиваются (видимо друг об друга в стопках трутся) - так с дырками и продают. )))

Если честно, то все это г..но. За такие деньги (4000, т.е. 60 баксов) можно купить очень приличные рубашки в любом хорошем инет магазине где-нибудь в Англии или Штатах. И без всякого обмана.

Ну да, можно. Только доставка из Штатов будет стоить еще 30-60 баксов.

Не говорите о том, чего не знаете. Одна рубашка - десятка примерно обычным Приорити мелким пакетом. При покупке десятка вещей даже дорогая (в 70 баксов) уже не так дорога: всего по 7 на одну вещь. Приличный Пэнхендл Слим 20-30 баксов, Шикарный Шифер - 50-60. Не гонитесь за лейблом, смотрите на качество. Ну и страну производства.

Ваши слова: "За такие деньги (4000, т.е. 60 баксов) можно купить очень приличные рубашки в любом хорошем инет магазине где-нибудь в Англии или Штатах". Если я покупаю приличную рубашку в Штатах за $60 - я потрачу на ее доставку в Россию еще $60. Идите на сайт USPS и читайте сколько стоит доставка 100 г приорити мелким пакетом, цитирую:

Priority Mail Express International™ Flat Rate Envelope - $62.50

И не надо предлагать купить сразу 10 рубашек по $60, чтобы доставить их за $70 - я не собираюсь одевать в дорогие рубашки всех соседей и родственников, мне достаточно одной. Ваш совет обойдется в $60 * 10 шт + $70 доставка = $670 = ~45 тыс. руб. Это вы называете "не так дорога: всего по 7 на одну вещь"? )))

Реально амеры могут выслать и дешевле, поэтому я писал 30-60, а не просто 60. Приценивался к шляпе весной, продавец ответил, что доставка в Россию обойдется в $30 (уж не знаю как он ее собирался посылать). Шляпа выглядела классно, но она сама по себе дорогое удовольствие, а покупать без примерки, да еще дополнительно 30 баксов за доставку - я не готов.

Последний раз, покупая штаны, заплатил за доставку 13 баксов. Вот уж не знаю, как вы для расчета данные вводили. Посылка из Драйсделз 75 баксов доставка (у них дорогая) - десятка полтора вещей на сумму в 300 баксов. Покупка обуви в Англии (400 фунтов) - доставка бесплатная. И т.д.
На фоне стоимости нормальных шляп (приличный Стэтсон или Резистол стоят от 200 до 500 долларов) 30 баксов просто незаметно.

Цитата из вашего журнала "Было бы неплохо вывести всех чебу-рашек и пидо-россов из России куда-нибудь в Антарктиду" указывает на ваши вкусы и пристрастия. Ваш бан мне глубоко ультрофиолетов - неужели вы полагаете что я буду вас читать, товарищ фашист? )))

По поводу обуви за 400 фунтов - таки да, можно и бесплатно выслать, при таких-то ценах. Но мы обсуждали рубашки за 60 долларов, а не обувь за 400 фунтов, не так ли? И как бы вы ни увиливали - укажите мне на сайте USPS, а это наиболее дешевый способ доставки из Штатов и у них открытый прайс - как я могу доставить в Россию рубашку из Штатов за 13 долларов (или просто дешевле чем за указнные $60)? Ссылку пожалуйста или скрин с их сайта.

По поводу шляп - я средний русский человек и не ношу Стэтсонов, не говоря уже о "ковбойщине", которая мне претит. Я рассматривал шляпу гамблер из морских водорослей, по скромным ценам в пределах $40-50. Здесь доставка $30, без примерки (и вследствие этого возможной бесполезности покупки) не кажется уместной.

Оджи и Инсити -- это такое копеечное уродство...

(Удалённый комментарий)
Я про гигиенические качества.

от 800 до 4000 средний сегмент...смешно...

Московские чиновники Роскачества видимо сегмент "средним" выставляли. Ориентируясь на свои зарплаты. Или на зарплаты Газпромовских уборщиц... 4000 за рубашку - пожалуй среди широкого круга своих знакомых я не найду такого среднего покупателя.

я просто люблю рубашки, за 4 000 можно купить откровенное г..... . ситуация следующая-по завышенным ценам,продают тряпки. если говорить о среднем сегменте с норм. качеством, то это в районе 10 000(если брать из Милана-дешевле). Например нижняя цена рубашки, которые носят первые лица, в районе 40 000

Все называнные бренды - Зары, Х&Мы, Манги и прочие - это одежда для детей и подростков. Ни разу там одежду на взрослого мужчину не нашел. Шляпы на голову не налазят, брюки не сходятся, рубашки в плечах узкие, обувь малая. Маломерки для детей. Поэтому их и надо запретить - пусть возят одежду нормальных русских размеров, саботажники! )))

?

Log in

No account? Create an account