Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сборная России: кому отдадут?
Сейчас вовсю обсуждается вопрос, кто станет новым главным тренером сборной России по футболу после провала на ЧЕ.

Футбол

Вчера наша сборная проиграла Уэльсу 0:3 и вылетела с чемпионата Европы, заняв последнее место в группе B с одним очком. Вчера же, после матча, Леонид слуцкий заявил о намерении уйти с поста руководителя сборной: "Думаю, после Евро-2016 необходимо, чтобы кто-то другой подготовил сборную к важным турнирам, которые пройдут в России в ближайшее время."

Как сообщает "Чемпионат.com", в качестве главного кандидата на освобождающийся пост сейчас рассматривают Станислава Черчесова. 52-летний спортсмен отработал сезон 2015-16 в польской "Легии", с ним клуб выиграл чемпионат и кубок Польши.

Напомню, впервые о предстоящей отставке Слуцкого заговорили ещё до матча с Уэльсом, на прошлой неделе. Тогда в качестве "кандидатов на замену" называли два имени — того же Черчесова и тренера серебряного призёра чемпионата России, ФК "Ростов", Курбана Бердыева. Однако та информация, как, впрочем, и сегодняшняя, пока не получила официального подтверждения, не считая слов Мутко о том, что судьба Слуцкого будет решаться после завершения ЧЕ.

Конечно, о вылете сборной России с чемпионата Европы сейчас говорят многие. Причины поражения высказываются самые разные, как и возможные способы переломить печальную статистику сборной. Жириновский, например, предлагает целиком пересмотреть как порядок формирования сборной и выбора тренера, так и форму оплаты работы футболистов: "Тренер должен быть наш и выбираться по конкурсу. Чтобы не Мутко выбирал: давай, Слуцкий, поработай несколько месяцев. Что вы тянете на это место того, кто не хочет? Запретить иностранных легионеров! Они приезжают только за деньгами и развратили наших футболистов. <...> Нужен другой министр спорта, другой руководитель РФС, другой тренер. И по всей стране начать отбор. Полно талантливых футболистов, но их не пускают. Старьё выгнать! Набрать из провинции и сказать: "Едете на войну!"."

Ну сейчас время такое: был бы инфоповод, а экспертов вокруг него наберётся масса — и настоящих, которых единицы по большому счёту, и "диванных", и тех, что ради пиара что угодно готовы сказать. Другой вопрос, к кому решат прислушаться в РФС и Минспорта и как это в результате скажется на российском футболе и вообще на российском спорте.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Сыграли как обычно. Почему провал то?

и то правда, чё все так переживают

Жирик договорится. если продолжить. то он так и ,Путина выгонит.

а давайте я буду их тренером. имею армейский опыт воспитания солдат, а этих миллионеров и подавно научу родину любить. и бабло съекономлю.
из условий требуется всего лишь кубрик в расположении роты и в/ч с футбольным полем. пару помошников можно найти в той же воинской части.
может конечно эксперимент и провалится зато мильярды будут целы

?

Log in

No account? Create an account