Previous Entry Поделитесь Next Entry
Медведев обнаружил "социальных предпринимателей"
НКО привлекут к оказанию соцуслуг. План, позволяющий реализовать эту инициативу, утвердило правительство России. Он призван расширить участие негосударственных учреждений в оказании услуг в социальной сфере, а также повысить их качество, говорится в пояснительной записке к документу.



"Дорожная карта" содержит комплекс из 44 мероприятий, намеченных к реализации в 2016–2017 годах. Как сообщает пресс-служба правительства России, участие НКО в оказании услуг в социальной сфере направлено на повышение эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на эти цели, активное внедрение в практику инновационных социальных технологий, привлечение внебюджетных инвестиций для развития объектов социальной инфраструктуры.

Правительство намерено ввести в законодательство понятие "социальное предпринимательство", разработать концепцию развития добровольчества в социальной сфере. Кроме того, предполагается устранить неравенство по исчислению стажа работы при определении пенсии сотрудников государственных и негосударственных учреждений. В настоящее время сотрудники частных школ, к примеру, не имеют никаких льгот при оформлении пенсии — это право есть только у работников государственных учреждений.

К реализации "дорожной карты" подключат региональные и муниципальные власти, которые будут оплачивать труд организаций, занимающихся оказанием социальных услуг. Также финансирование будет производиться по программе государственно-частного партнерства и через внебюджетные источники. В правительстве вложение в НКО и частные структуры рассматривают в качестве альтернативы бюджетных вложений в социальную сферу, сообщает "Ъ".

Ранее в мае правительство, утверждая программу бюджетного финансирования, говорило лишь о налоговых льготах для социально ориентированных НКО. В частности, речь шла о нулевой налоговой ставке для организаций, 90% дохода которых идет от оказания социальных услуг. По данным источников, теперь же регионам и муниципалитетам придется ориентироваться на два этих плана.

Последние записи в журнале


Подкоп тихим сапом. К выборам президента готовится, опять будут "резать яйца путина, как на последних выборах. НКО поможет. Политический терроризм.

"Ну, как-то так" забыли, Леонид Владимирович.

Сильная шиза. НКО, это не только распиздяи алчущие грантов, но и вполне милые объединения. Этот чудак закон то вообще читал?
Может ему кто Консультант+ на айпад установит?


Вообще не поняла, что такое "дорожная карта".

Что-то мутное и непонятное.

Какие мероприятия имеются ввиду.

?

Log in

No account? Create an account