Previous Entry Поделитесь Next Entry
Россия в коме. Потребительской
По данным Росстата, россияне всё сильнее погружаются в так называемую "потребительскую кому".

Кома

Уже 17-й месяц в нашей стране продолжается сокращение рынка розничной торговли. В мае спад оборота превысил прогнозную величину и составил 6,1% против 4,8% в апреле. Продажи продовольственных товаров упали на 6% к апрелю (за 5 месяцев этого года — на 4,9%), непродовольственных — на 6,2% (6,4% за январь-май).

При этом в денежном выражении выручка магазинов практически не изменилась и составила 2,239 триллиона рублей. Спад оборотов "обеспечила" инфляция.

Не радуют и результаты различных опросов: различные организации фиксируют повышение процента россиян, которые из-за инфляции и снижения доходов вынуждены экономить буквально на всём — на одежде, отдыхе, продуктах и других товарах повседневного спроса.

В общем, как отмечают специалисты, "потребительская кома", как называют резкое снижение спроса, налицо. И без восстановления этого спроса розничная торговля обречена на дельнейшее сжатие рынка: пока покупатели не станут покупать больше, у сетей не будет расти прибыль. Соответственно и шансов на развитие у них нет. Это, конечно, не очень вяжется с заявлениями господ Улюкаева, Силуанова и прочих о прохождении "дна" кризиса и скором росте экономики, но статистика — вещь беспристрастная.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • КПРФ: трудности в регионах

    У КПРФ — серьезные проблемы: сразу в нескольких регионах ей отказали в регистрации списков и кандидатов на выборы различных уровней. Пришлось…

  • Россельхозбанк: продолжение

    У "Россельхозбанка" снова неприятности. На этот раз в Кабардино-Балкарии. Здесь по подозрению в злоупотреблении должностными…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Екатеринбург

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские…

  • Банки: чистка неизбежна?

    Чистка банковской системы может перейти из плоскости отзыва лицензий в плоскость уголовных дел, заведенных в отношении топ-менеджеров.…

  • Екатеринбург — новая столица России?

    В "Единой России" предложили перенести столицу России в Екатеринбург, а часть столичного функционала разделить между несколькими городами.…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Севастополь

    Продолжаем знакомить вас с прогнозами экспертов сети "Давыдов.Индекс" на исход губернаторских выборов в регионах и уровень явки на них.…


Денег нет,но вы держитесь здесь,всего доброго...

ну надо же! Рубль всего-то обесценился в два раза! откуда такой спад?!

медицина знает два способа выхода из комы:

а) восстановление после кризиса
б) смерть

Какой будет в России на ваш взгляд?

А под смертью вы что предполагаете?

... бессмысленный и беспощадный...

Так на фоне падения основного источника доходов - продажи углеводородов - россияне внезапно обнаружили, что айфон может работать больше года. А то и двух-трех. А то и до пяти лет.

(Удалённый комментарий)
доходы просели,цены выросли,это конечно не комильфо.

Главное побольше говорить про рост экономики.
Глядишь, вся страна тоже поверит.

И каким же образом они будут спрос восстанавливать?
Общество погрязло в потреблении, с этим давно пора что-то делать.
Счастье не купишь, вещи его не приносят.

Об этом лучше вообще не думать.

(Удалённый комментарий)
Все, кто в бизнесе это почувствовали, особенно резко всё схлопнулось за последние 3 месяца, жирок проели, теперь всё закончилось, и тенденция лишь к ухудшению.

"Потребительская кома" - это не только "... у сетей не будет расти прибыль"(С), как скромно написал автор. Это значительно хуже. Потому что если падает потребление, то это означает, что промышленность не просто не развивается, а сокращается на эти самые 4-6% в месяц. В это самое страшное. Нет потребления - нет смысла производить товары, которые никто не покупает - производство закрывается - людей увольняют - растет безработица, а новых рабочих мест нет и не предвидится - экономика загибается. Все очень просто и очень страшно.

Ну так встали с колен жи!
И Крым исчо есть!

спасибо путину за развал страны...за то его дружки живут хорошо...но мы будем держаться как нам приказал медведев...

Улюкаев, Силуанов и "ПРОЧИЙ" - ЛЖЕЦЫ !!!

Многим не хватает на еду.
А очень многие перестали покупать ненужные вещи.
А вот миллионеры как интересно, тоже начали экономить?

?

Log in

No account? Create an account