Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Архангельск
Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, курирующих вопросы внутренней политики в Северо-Западном федеральном округе. Сегодня на очереди — Архангельская область.



Этим направлением здесь занимается вице-губернатор по внутренней политике – руководитель администрации главы и правительства Архангельской области Алексей Константинович Андронов.

Андронов родился в 1976 году в Калининграде. Окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота и Современный гуманитарный институт. Трудовой путь начал в 1996 году на малой родине с должности менеджера управления маркетинга и сбыта на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод “Янтарь”».

В 2001 – 2012 гг. работал в различных коммерческих предприятиях и заводах Калининграда, пройдя путь от ведущего специалиста до заместителя директора.

В 2012 году Алексей Андронов стал советником губернатора Архангельской области, а спустя непродолжительное время возглавил администрацию главы и правительства региона, получив должность вице-губернатора. В июне 2015 года его полномочия были расширены, и Андронов стал курировать внутреннюю политику Архангельской области.

В 2013 году архангельские СМИ заподозрили Алексея Андронова в подделке сведений о получении высшего образования: журналисты не смогли найти имя вице-губернатора в списке выпускников Современного гуманитарного института, в котором чиновник стал бакалавром экономики. Позже руководитель Агентства по печати и СМИ Архангельской области Денис Горин отказал в праве предоставить серию и номер диплома вице-губернатора, сославшись на то, что эти сведения относятся к охраняемым законом персональным данным. Уголовных и административных дел в связи с этим не заводилось.

В апреле этого года Алексей Андронов, как и шестеро его коллег из правительства Архангельской области, едва ли не лишились своих постов из-за инициативы областных депутатов, которые предложили ввести так называемый «ценз оседлости» для членов регионального кабмина — постоянного проживания в Архангельской области в течение минимум пяти лет. На данный момент инициатива не была принята.

В нынешнем политическом сезоне Алексею Андронову предстоит решить непростую задачу: обеспечить «Единой России» достойный результат в Архангельской области по итогам выборов в Госдуму. В 2011 году регион показал один из самых низких результатов в стране — всего 31,9%. Очень высокие показатели продемонстрировали представители думской оппозиции, получив от 18 до 22%.

Частично «единороссам» удалось реабилитироваться в 2013 году на выборах в областное собрание депутатов: ЕР получила 40% по спискам, но смогла провести 25 депутатов-одномандатников, получив таким образом большинство в региональном парламенте.

Самый высокий результат партия власти получила на выборах губернатора, состоявшихся в 2015 году, — именно в преддверии этой кампании Андронов и получил должность политического вице-губернатора — кандидат от ЕР Игорь Орлов набрал 53,25% голосов избирателей. Сможет ли Алексей Андронов улучшить этот результат — узнаем осенью.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account