Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нарушения на участках признают экстремизмом?
Представители аппарата уполномоченных по правам человека озабочены высоким числом нарушений на выборах, включая фальсификации и использование административного ресурса.

Подобные явления предлагают даже приравнять к экстремизму и «попытке насильственного изменения государственного строя».




Чтобы сократить число нарушений, аппарат правозащитников готовит соглашение с ЦИКом, которое главы обоих учреждений, Татьяна Москалькова и Элла Памфилова, могут подписать уже в июле.

Предложение заключается в том, чтобы пустить омбудсменов на выборы. Госпожа Москалькова пояснила, что если непосредственно на избирательные участки будет разрешен доступ уполномоченных по правам человека, то это позволит сократить число нарушений и ускорить их устранение.

В качестве аргумента она привела статистику - почти 26 тысяч обращений о нарушениях на избирательных участках поступили в аппарат уполномоченного только за 5 месяцев этого года. С другой стороны, противоречивым было ее высказывание о том, что омбудсменов не приглашают на коллегии силовых органов и не прислушиваются к ним.

Тем не менее, в аппарате уполномоченного, кажется, не сомневаются в том, что грядущая думская кампания запомнится большим количеством нарушений и фальсификаций. По крайней мере, такую точку зрения высказал глава Совета по правам человека при Президенте России Михаил Федотов, который напомнил, как на местах любят использовать административный ресурс на выборах. Со своей стороны он обещал содействие наблюдателям.

Резче всех высказался предшественник Москальковой - бывший российский омбудсмен Владимир Лукин. Он предложил приравнять попытки фальсификации результатов выборов к намерениям «насильственно изменить государственный строй» и к экстремизму.

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Путинская ФМС - наглая и "приблатненная" конторка...
http://sasha-volk-off.livejournal.com/713725.html

По-хорошему, за принуждение голосовать шантажом надо давать реальные сроки лет по 10.
Но в России это невозможно.

Ответ тянет на статью УК РФ. Так что, звиняйте.

Журналистов тоже надо пускать.

А вообще, конечно, странно, что эту систему всю не изменили.
Как вообще можно допускать такое количество нарушений?
Или это провокация?

Конечно, может и провокация.
Но тот факт, что перестали пускать журналистов тоже о многом говорит.

Да, такая скрытность настораживает, конечно.
Выборы должны быть прозрачными.

Но журналисты тоже должны быть независимыми.

Может, выборы вообще не нужны? Есть же рейтинги, разве не достаточно?
86% - трогательное единство партии и народа, чо!

?

Log in