Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Памфилова в Питере
Элла Памфилова впервые с тех пор, как стала председателем ЦИК РФ, посетила Санкт-Петербург.

Северную столицу она назвала одним из самых проблемных регионов в стране, взяв ее под свой личный контроль.




В Петербурге Памфилова встретилась с сотрудниками городской избирательной комиссии, ТИКами и представителем организации «Наблюдатели Петербурга».

На встрече в ГИКе она заявила, что в Кремле нет никакой заинтересованности, чтобы подрисовывать голоса кандидатам. В то же время она отметила, что руководители избиркомов любят соревноваться в том, у кого процент голосов выше.

«Открытые и честные выборы – это настрой и желание высшего руководства страны. Если бы я подозревала, что это не так, то не пошла бы в ЦИК», — цитирует Памфилова «Фонтанка.ру».

Глава ЦИК наказала, что представители избирательных комиссий не должны допустить снятия неугодных кандидатов, назвав это явление самой большой проблемой на стадии предвыборного процесса. Также она призвала пресекать давление на бюджетников, которые не должны «оказываться в рабском положении».

Председатель Центризбиркома пообещала изо всех сил защищать ТИКи от административного давления, отметив, что «не дай бог какой-нибудь глава вашей местной администрации начнет подминать под себя избиркомы». «Чувствуйте себя независимыми. За вами Конституция и Закон, председатель городской комиссии и ЦИК», — подчеркнула Элла Памфилова.

Ни один из присутствовавших на встрече сотрудников избиркомов не пожаловался на административное давление. Преимущественно представителей ГИКа волновали технические проблемы: оснащение пандусами для инвалидов избирательных участков, сокращение многостраничного закона о выборах, работа горячей линии.

Однако на проблему взаимодействия с прессой и, особенно, с наблюдателями обратил внимание глава ТИК N28 Сиражутдин Шахманов. Он рассказал, что среди последних часто встречаются провокаторы и попросил быть ЦИК не только карательным мечом, но и щитом.

«Что делать, если к вам приходит недобросовестный наблюдатель с 50 готовыми жалобами? На предыдущих выборах нам таких приходилось удалять», – пожаловался Шахманов.

Элла Памфилова заявила, что с ними необходимо договариваться, так как избиркомы и наблюдатели — союзники.

На встрече с «Наблюдателями Петербурга» Памфиловой пожаловались на массовое голосование в местах временного пребывания, которое проходит без участия наблюдателей, на искусственное завышение явки, о сбегающих в потайные комнаты членах УИК и горящих бюллетенях. Обо всем этом рассказал член организации Дмитрий Наумов, пишет «Ъ». Его выступление прервал член «Российского союза молодежи» Дмитрий Лядов, заявивший, что у него такое ощущение, что все эти нарушения носят массовый характер, хотя на самом деле это не так.

О том, что Элла Памфилова будет лично курировать выборы в Санкт-Петербурге стало известно сразу после ее назначения на пост главы ЦИК. Ранее она заявляла, что к ней неоднократно обращалась с жалобами на массовые нарушения в городе — еще в пору работы омбудсменом. В связи с этим одним из первых кадровых решений, принятых Памфиловой, стало увольнение главы петербургского горизбиркома Алексея Пучнина.

Ну, как-то так.

Выборы-2016. Как проголосует Санкт-Петербург?
Выборы-2016. Новый глава питерского горизбиркома


Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Самый проблемный регион? Мне кажеться проблема у нее в голове.


Было бы не плохо перетрясти все изберкомы.


Ей все денег мало. Как будто сразу траты нелтщя спланировать.


«Открытые и честные выборы – это настрой и желание высшего руководства страны."
действительно какая разница кому придумывать и принимать дурацкие законы? луговой от яровой не отличается

?

Log in

No account? Create an account