Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Telegram в секс-индустрии
Кажется, Telegram стал востребованной темой для СМИ. Про каналы ИГ в мессенджере уже писали. Теперь дело дошло до чатов, занимающихся эскорт-услугами. Думаю, в том, что такое бывает, нет ничего удивительного. В deep web происходят дела и похуже.



Из статьи про элитных путан в Telegram можно «выцепить» несколько интересных моментов.

Первое: зачем нужен был этот материал? Telegram часто критиковали. В Госдуме предлагали ФСБ заблокировать доступ к мессенджеру из-за тех самых каналов ИГ, СМИ сообщали о вербовке боевиками через Telegram. Вот теперь на смену террористической угрозе пришли путаны. Возможна ли новая «волна» против мессенджера? Скорее нет, чем да. Этого слишком мало для его дискредитации. Хотя, всё может быть. Борцов за нравственность у нас хватает. Может и последует какая-нибудь инициатива.

С ИГ было бы проще. Опасность понятна. Секс-услуги у нас много где предлагают — этим не удивишь. Да, грязный и криминальный бизнес, но это не так страшно, как терроризм. Вряд ли что-то получится сделать с самой древней профессией в мире.

Второе. Получаем в итоге наглядное отражение развития нашего общества. Когда-то был квартал красных фонарей, но вот времена изменились — теперь себя продавать можно онлайн. Новый этап развития.

На самом деле, вся эта история — напоминание о том, что есть стороны жизни, которые остаются в тени. Вот оказалось, что мировые политики тоже пользуются эскорт-услугами, а кое-кто платит за появление на обложке журнала или в кино, чтобы потом себя продать подороже. Это жизнь. Каким бы отвратительным всё не казалось…

Последние записи в журнале


Как в Госдуме могут заблокировать доступ в Телеграмм, если это проект Дурова-ФСБ? Вотсап американский блокировать нужно, ФБ. Все без исключения социальные сети и мессенджеры - проекты спецслужб. Все наезды на Телеграмм означают борьбу иностранных спецслужб с нашими.


?

Log in

No account? Create an account