Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Telegram в секс-индустрии
Кажется, Telegram стал востребованной темой для СМИ. Про каналы ИГ в мессенджере уже писали. Теперь дело дошло до чатов, занимающихся эскорт-услугами. Думаю, в том, что такое бывает, нет ничего удивительного. В deep web происходят дела и похуже.



Из статьи про элитных путан в Telegram можно «выцепить» несколько интересных моментов.

Первое: зачем нужен был этот материал? Telegram часто критиковали. В Госдуме предлагали ФСБ заблокировать доступ к мессенджеру из-за тех самых каналов ИГ, СМИ сообщали о вербовке боевиками через Telegram. Вот теперь на смену террористической угрозе пришли путаны. Возможна ли новая «волна» против мессенджера? Скорее нет, чем да. Этого слишком мало для его дискредитации. Хотя, всё может быть. Борцов за нравственность у нас хватает. Может и последует какая-нибудь инициатива.

С ИГ было бы проще. Опасность понятна. Секс-услуги у нас много где предлагают — этим не удивишь. Да, грязный и криминальный бизнес, но это не так страшно, как терроризм. Вряд ли что-то получится сделать с самой древней профессией в мире.

Второе. Получаем в итоге наглядное отражение развития нашего общества. Когда-то был квартал красных фонарей, но вот времена изменились — теперь себя продавать можно онлайн. Новый этап развития.

На самом деле, вся эта история — напоминание о том, что есть стороны жизни, которые остаются в тени. Вот оказалось, что мировые политики тоже пользуются эскорт-услугами, а кое-кто платит за появление на обложке журнала или в кино, чтобы потом себя продать подороже. Это жизнь. Каким бы отвратительным всё не казалось…

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Как в Госдуме могут заблокировать доступ в Телеграмм, если это проект Дурова-ФСБ? Вотсап американский блокировать нужно, ФБ. Все без исключения социальные сети и мессенджеры - проекты спецслужб. Все наезды на Телеграмм означают борьбу иностранных спецслужб с нашими.


?

Log in