Previous Entry Поделитесь Next Entry
Тюменский губернатор предлагает оставить только 40 вузов
Вчера, выступая на ПМЭФ, губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил сократить количество региональных вузов до 40. Он считает, что этого будет вполне достаточно, пишет ТАСС.



«Я думаю, что 40 региональных университетов на всю Российскую Федерацию вполне достаточно для того, чтобы в мощнейшей конкурентной среде получать качественных выпускников, иметь качественный профессорско-преподавательский состав», — заявил Якушев.

При этом он допускает, что слияние университетов с узкоспециализированными институтами, например, медицинскими или сельскохозяйственными, даст возможность увеличить бюджет университетов. Согласно концепции, которую озвучил губернатор, при высших школах также можно создать учебные центры каких-то предприятий. В таких центрах будет вестись трехгодичная подготовка кадров без отрыва от обучения.

Якушев уверен, что в таком случае выиграют все, так как бюджет университета пополнят фонды, спонсируемые предприятиями, которым, в свою очередь, не придется переучивать кадры, а у студентов будет гарантия трудоустройства после окончания вуза.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Власти умный народ не нужен,быдлом легче управлять...

(Удалённый комментарий)
Ну так Фурсенко и сказал - Нам человек созидатель не нужен,это пережиток социализма. Нам нужен человек потребитель. И про себя добавил - тупой потребитель.
Хотя у этого "патриота" сынок учится за кардоном.

Они давно так говорят и не стесняются. Два года назад глава района выдавал школьникам медали и спрашивал у детей куда они поступают. Моя ответила что в Лингвистический институт. Так он ей сказал на прямую. Такие специальности стране не нужны.
Ничего страна не производит, но как будут использовать то что покупают? Кто инструкцию переведёт? К примеру будут медицинское оборудование использовать методом тыка, нажимать на все кнопки пока не заработает?

Я 1995 по 2005 работал в РОНО,так что это мне знакомо,видел как разваливают образование ((

Просто в СССР менеджеров вообще не готовили.
А так уровень вовсе не снизился.

Как был плохим так и остался плохим.

Народ и есть власть, а все енти чинуши - обслуживающий персонал, и управлять их поставили не народом, а своим персоналом, опять же в интересах народа - как власти и кому они служат, и те, кто их содержит.

Извиняюсь за свое скудоумие,Дим.Я три раза прочитал,тобой написанное,но так и не вьехал о чем это ты? ((

То что власть в стране народ, и государство это сервисная служба, а все эти чиновники, депутаты, все те кто является госслужащими - является обслуживающим персоналом.
Вот пнуть этого Якушева и он подаст в суд и что предъявят пнувшему? Причинение вреда здоровью представителю власти. А не власти)

Как раз столько надо для обслуживания трубы из Тюменской области.


Он что так и сказал "медицинскими или сельскохозяйственными" ?
Я-бы ещё с натяжкой "медицинский с ветеринарным" понял, что-бы поржать)))

все правильно. написано же "или". вот когда вам предлагают: "чай или кофе", то вам не предлагают выпить эти два напитка перемешанными;) вот и тут говорится об объединении медицинских университетов с медицинскими узкоспециализированными институтами. ИЛИ с/х университетов с с/х узкоспециализированными институтами.

и каких только уродов земля не нарожает, а страна героев ждет...((((((((((

(Удалённый комментарий)
У меня на собеседовании за 1 минуту более половины индивидуумов с "высшим" образованием не могут ответить на 3 простейших вопроса.
Моё направление - технари.

1. 6 х 8 = ?
2. Длина волны коричневого света = ?
3. 8 х 6 = ?.

Вы шутите ?
Не может быть чтобы в уме не могли посчитать.
Это выпускники каких ВУЗов ?

Про коричневый я сам ответ не знал, пока не нагуглил :)
Хотя было ясно что есть подвох.

Предлагаю оставить в России только 40 губернаторов.Считаю,что этого количества будет вполне достаточно.

Да не, надо просто каждый месяц проверять рейтинг и самого отставшего пороть в эфире программы - Пусть говорят)))

Этот холоп Якушев губернатор Тюменской области? Вот так пусть выполняет свои обязанности по области, а не лезет куда ему лезть не надо.
Выпороть Якушева.

Вот, вот, а потом по одной церковно-приходской школе на все 86 регионов и всё...

Якушев слишком долго засиделся в кресле

atlanian

2016-06-19 15:49 (UTC)

Если послушать Якушева, значит давно пора ликвидировать буквально все ВУЗы в Тюмени - забегаловки, которые не дают нормальное образование, развращают и студентов и преподавателей.

очень разумное предложение - и качество высшего образования подтянем и рабочие руки получим

Учитывая, что согласно Болонскому процессу наши ВУЗы являются всего лишь, профтехучилищами а "средняя" школа - начальной, то для повышения массовой жопорукости россиян - это ВЕСЬМА своевременное предложение!

ЗАТО!
Россия — первое место в Европе по употреблению наркотиков.
Россия — первое место в Европе по количеству беспризорных детей-сирот.
Россия — первое место по распространению детской порнографии в интернете.

И нам ЭТИХ РЕСУРСОВ ещё надолго хватит, а для этого образование не нужно!

я согласен. Постоянно ищем спецов. Приходят у всех дипломы. Я бы у половины аттестат отнял, не то что диплом. К содалению диплом стал некоей корочкой для статуса.


интересно, а где учатся его дети

как же как же помним- стратегия «четырех ДЕ»: деиндустриализации, депопуляции, десоциализации и десуверенизация как вишенка на тортике.

Владимир Якушев конечно не сам это ляпнул...
у этого мудака небось и счета и недвига за бугром!? пусть туда и пиздует радетель ёбаный...

Интересно а как эти люди собрались оборонку держать ?

Ну вот как' идиоты попадают на самый верх ? И если заграманичное образование для их сынков закрыть , где они будут ума набираться , у таких папаш ? Т.е по его мнению ВУЗ должен быть не в каждой области ? Они в Тюмени со своим керосином совсем охренели ?


?

Log in