Previous Entry Поделитесь Next Entry
Матвиенко отстаивает регионы
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вчера в эфире ОТР заявила, что пришло время менять основы региональной политики в России.



Она заметила, что за последние пять лет финансовое положение многих российских регионов серьезно ухудшилось, задолженность выросла вдвое. «76 региональных бюджетов дефицитны. Существенный рост, тоже практически вдвое. Это говорит о том, что необходимы изменения», — уверена председатель Совфеда. Среди прочих актуальных проблем она упомянула высокую дифференциацию в доходах бюджетов и в доходах на душу населения, соответственно.

По словам г-жи Матвиенко, в настоящее время Совет Федерации совместно с правительством разрабатывает новый вариант Основ региональной политики. Предполагается, что итоговый вариант будет в больше мере отражать реальное положение дел.

К тому же, спикер верхней палаты обратила внимание, что сейчас только 35% доходов субъекта остается в регионе, остальные 65% идут в федеральный бюджет. По ее мнению, это неправильно и в регионах должно оставаться больше доходов.

Она также подняла вопрос большей свободы регионов в вопросах законотворчества по местным вопросам, Матвиенко считает, что в этой области тоже наблюдается крен в сторону федерального центра: «Естественно, должно быть единое правовое поле, но в принципиальных вещах. А остальное могут и должны принимать парламенты региональные, исходя из специфики того или иного региона, его возможностей, потенциала, национального состава», — полагает Валентина Матвиенко.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Её пора уже отправить в отставку.

А без нее непонятно было, что все уходит в центр и там пилится...

Не прошло и четверти века, как дошло до них и как регионы дошли до этого положения.

ну, что тут скажешь
пропали регионы...

рост задолженности

elviv_k

2016-06-19 10:59 (UTC)

а не проверить ли причины роста задолженности!

?

Log in