Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чиновников Петербурга оставили без роскоши
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление правительства, которое ограничивает чиновников в приобретении автомобилей, мебели, смартфонов и других товаров для городских нужд.



Как пишет Фонтанка.ру, документ включает утвержденный перечень из 12 позиций. Так, для городских нужд запрещается приобретать легковые автомобили дороже 1,5 миллионов рублей, а мощность такого автомобиля не должна превышать 200 лошадиных сил.

При этом стоимость микроавтобусов и грузовиков, которые закупаются в рамках госконтрактов, постановлением не ограничивается в отличие от мощности: она не должна быть свыше 250 лошадиных сил, если это микроавтобус, и 200 лошадиных сил, если грузовик. Руководители структур и их заместители также не смогут обзавестись дорогим смартфоном за счет государства: установлен предел стоимости в 15 тысяч рублей, остальные госслужащие будут довольствоваться еще более скромными гаджетами — стоимостью до 5 тысяч рублей.

Действие этого документа распространяется на государственные органы Санкт-Петербурга, включая различные комитеты, управления, районные администрации и т.д., региональные внебюджетные фонды, а также подведомственные им казенные и бюджетные учреждения.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Не заслужили предметов роскоши - слишком мало объектов носят имя Кадырова.

Доброе дело. осталось еще только научить их самостоятельно выполнять Фз"о защите прав инвалидов" и порядок. http://ribakov.livejournal.com/504863.html

(Удалённый комментарий)
Если вы думаете, что это местная инициатива, то глубоко заблуждаетесь. Это требование федерального законодательства (ФЗ-44, с.19, ч.5). Такие перечни утверждаются по всей стране.

?

Log in