Previous Entry Поделитесь Next Entry
У Дворковича экономика стабилизировалась
Вице-премьер Аркадий Дворкович в очередной раз успокаивает: кризис — всё, рецессия закончилась! Он уверен, что ситуация стабилизировалась и у России нет необходимости наращивать добычу нефти. Оптимизма г-ну Дворковичу не занимать, ведь он об этом твердит уже больше полугода, а результата все нет.



Кстати, позитивно мыслит и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, 16 июня на ПМЭФ он тоже пообещал, что уже с третьего квартала российская экономика пойдет в рост, дно пройдено. В ЦБ тоже хорошее настроение: «Экономика, на наш взгляд, адаптировалась к тем внешним вызовам, которые мы наблюдали, гораздо быстрее, чем многие ожидали, чем мы ожидали», — заявила Эльвира Набиуллина на ПМЭФ.

Судя по всему, реальнее всех на ситуацию смотрит глава Сбербанка Герман Греф, который не верит обещаниям правительства и не ждет роста экономики в этом году. Логично, с чему бы ей расти? Нефть по-прежнему сильно ниже той планки, которая бы обеспечила рост, а больше никаких сильных сторон у нашей экономики не наблюдается. Хотя, наверное, какой-то незначительный экономический рост можно и "обнаружить" — 0,1 или 0,2%.

Правительство так работает над успокоением населения? Или все-таки над экономикой страны? Может, мы просто чего-то важного не знаем? Что думаете?

Последние записи в журнале


Ну... Соглашусь с Дворковичем...

Народ даже не догадывается какое у него гениально - умное правительство!!!

А может быть правительство = иронизирует + смеётся?

pravdoiskanie

2016-06-19 07:17 (UTC)

Над населением, которое авось загнётся?

Пусть срочно звонит Медведеву, чтобы тот не расстраивался)))

в рамках одного отдельно взятого организма ...

?

Log in

No account? Create an account