Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ипотека подешевеет?
Ставки по ипотеке в России ждёт снижение, которое произойдёт уже в этом году.



Об этом сообщил на ПМЭФ руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник. По его словам, это связано с недавним понижением ключевой ставки на 0,5% и планами Банка России по её дальнейшему снижению: "Это позитивный сигнал для рынка, который будет иметь определённый позитивный эффект. Конечно, может быть, в прямую небольшой, и эффект не быстрый."

Как отмечает "Российская газета", ставки ипотечных кредитов уже начали снижаться: на прошлой неделе в АИЖК заявили об уменьшении ставки в рамках программы по агентской выдаче: заёмщики, обладажющие хорошей кредитной историей, после уплаты первоначального взноса могут рассчитывать на дополнительный вычет из ставки в размере 0,25%.

Также в АИЖК ввели скидки и для других категорий заёмщиков. Например, многодетные семьи, жители Дальнего Востока, сотрудники предприятий ОПК и участники подпрограммы "Социальная ипотека", действующей в Московской области (учителя, врачи и молодые учёные), могут получить сниженную на 0,5% ставку по кредиту на строящееся жилье.

Таким образом для категорий заёмщиков, имеющих право на вычеты, ставка по ипотеке в АИЖК уже сейчас может составить около 11,9% годовых. Снижение вроде бы незначительное, но его "рублёвый эквивалент" достаточно существенен, особенно для молодых семей.

Понятно, что все упомянутые программы действительны только при обращении в АИЖК. Если кто-то обратится в банк, то придётся ограничиваться только теми программами и теми условиями, которые есть в этом банке. Но, как считают эксперты, банковское сообщество морально готово к снижению процентов по ипотеке в случае, если убедится в твёрдом намерении Банка России продолжить снижение ключевой ставки.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


НЕ ВЕРЮ!
банкиры найдут способ вернуть денюшки. Страхование жизни или еще что нибудь...

В нашем городе населением 300 тыс. чел. в советское время заложили новый микрорайон ещё на 300 тыс. Тогда по телеящику по всем двум каналам дикторы весело щебетали об "отдельном жилье каждой семье к 2000 году".
Однако "свобода и демократия" 90-х разрушила эти тоталитарные планы.
Теперь тот самый микрорайон Путин молча отстраивает усиленными темпами, сам там живу и тихо фигею от масштабов строительства.
При этом жильё дешевле и доступнее не становится, а население города каким было таким и осталось. Парадокс однако.

Все равно ипотека не подешевеет до нормальных уровней


?

Log in