Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. О фанатах
Околофутбол затмил сам футбол. Вот такое начало Евро-2016. Каких только точек зрения по фанатам сейчас нет — от того, что они жертвы и герои, которые наваляли кому надо, до того, что устроившие беспорядки болельщики вряд ли приехали смотреть футбол.



Есть и политическая интерпретация. Без неё в последнее время в мире ничего не обходится. Как к ней не обращаться, когда английские болельщики выкрикивали оскорбительные фразы про Путина и ненависть к русским? С другой стороны, британские фанаты — это британские фанаты. Про них тем, кто знает историю футбола, всё понятно.

В этой теме много интересного. Для начала — реакция СМИ. Можно сравнить, к примеру, английские и французские медиа. Второй момент — подготовка Франции да и вообще реакция властей на беспорядки. Как утверждают очевидцы, полиция действовала нерешительно, не пытаясь разделить английских и российских болельщиков. То, как она врывалась в гостиничные номера, действительно выглядит как попытка помахать после драки кулаками.

Еще более странные события разворачивались вокруг заблокированного автобуса, в котором ехала официальная делегация болельщиков. Больше похоже на политическую акцию. Зачем нужно было задерживать водителя и женщин? А может, после допинг-скандала всё это неслучайно? Видимо, в России многие думают именно так. Неслучайно ситуацию с фанатами прокомментировали на самых высоких уровнях. Наверное, потому, что спорт стал своеобразным вторым фронтом?

Впрочем, ситуацию можно рассматривать и позитивно. Нам ещё предстоит провести ЧМ-2018, а тут такая наглядная иллюстрация по поводу того, как делать в плане организации не надо. Почему-то кажется, что у нас событий, аналогичных французским, не произойдёт. Или нет?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…

  • Оптимизация по Кудрину

    Глава ЦСР Алексей Кудрин приоткрыл завесу тайны над разработанной под его руководством стратегией развития России на 2018-2024 годы. Во…


У фаната на фото не правильно поставлен удар с ноги.
Пока есть время,надо проработать более тщательней.

> Почему-то кажется, что у нас событий, аналогичных французским, не произойдёт.
конечно не произойдёт, такими темпами экономика развалится как карточный домик, не до евро будет

я не разжигаю рознь, но у меня чувство что у русских накипело. Вот от всей русской души и надавали кренделей.
Хочется чтоб все дружили, но иногда и по зубам можно зарядить. За границей они защитили иностранцам, а в России наврядли это будет, там свои стены.

?

Log in