Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. О фанатах
Околофутбол затмил сам футбол. Вот такое начало Евро-2016. Каких только точек зрения по фанатам сейчас нет — от того, что они жертвы и герои, которые наваляли кому надо, до того, что устроившие беспорядки болельщики вряд ли приехали смотреть футбол.



Есть и политическая интерпретация. Без неё в последнее время в мире ничего не обходится. Как к ней не обращаться, когда английские болельщики выкрикивали оскорбительные фразы про Путина и ненависть к русским? С другой стороны, британские фанаты — это британские фанаты. Про них тем, кто знает историю футбола, всё понятно.

В этой теме много интересного. Для начала — реакция СМИ. Можно сравнить, к примеру, английские и французские медиа. Второй момент — подготовка Франции да и вообще реакция властей на беспорядки. Как утверждают очевидцы, полиция действовала нерешительно, не пытаясь разделить английских и российских болельщиков. То, как она врывалась в гостиничные номера, действительно выглядит как попытка помахать после драки кулаками.

Еще более странные события разворачивались вокруг заблокированного автобуса, в котором ехала официальная делегация болельщиков. Больше похоже на политическую акцию. Зачем нужно было задерживать водителя и женщин? А может, после допинг-скандала всё это неслучайно? Видимо, в России многие думают именно так. Неслучайно ситуацию с фанатами прокомментировали на самых высоких уровнях. Наверное, потому, что спорт стал своеобразным вторым фронтом?

Впрочем, ситуацию можно рассматривать и позитивно. Нам ещё предстоит провести ЧМ-2018, а тут такая наглядная иллюстрация по поводу того, как делать в плане организации не надо. Почему-то кажется, что у нас событий, аналогичных французским, не произойдёт. Или нет?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


У фаната на фото не правильно поставлен удар с ноги.
Пока есть время,надо проработать более тщательней.

> Почему-то кажется, что у нас событий, аналогичных французским, не произойдёт.
конечно не произойдёт, такими темпами экономика развалится как карточный домик, не до евро будет

я не разжигаю рознь, но у меня чувство что у русских накипело. Вот от всей русской души и надавали кренделей.
Хочется чтоб все дружили, но иногда и по зубам можно зарядить. За границей они защитили иностранцам, а в России наврядли это будет, там свои стены.

?

Log in

No account? Create an account