Previous Entry Поделитесь Next Entry
ОНФ переоценит губернаторов
ОНФ собирается предложить президенту новые оценки эффективности (KPI) губернаторов и глав государственных корпораций.



Об этом сопредседатель «Народного фронта» Александр Бречалов заявил накануне на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). По его словам, есть понимание как надо изменить ключевые показатели эффективности регионов, их глав и KPI руководителей корпораций и компаний с государственным участием.

Как пишет ТАСС, который пообщался с Бречаловым, предложения будут представлены главе государства на одном из форумов Общероссийского народного фронта: в Якутии, который состоится в июле, либо на следующем форуме в Крыму, либо на традиционном «Форуме действий», который состоится в конце года. При этом, лидер ОНФ не стал раскрывать, каким именно образом, «фронтовики» собираются оценивать работу губернаторов и глав госкорпораций.

«Если у руководителей разного уровня, которые ведут хозяйственную деятельность в регионе, нет ключевого показателя эффективности, неэффективная работа будет продолжаться всегда. Нам очевидно, что ситуацию нужно менять», — подчеркнул Александр Бречалов.

Как отмечает Lenta.ru, в апреле этого года президент Альянса независимых региональных издателей Ирина Самохина предложила включить в перечень критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов, число газетных киосков в регионе на душу населения.

Рейтинги эффективности губернаторов регулярно составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей: социологические исследования, проведенные ФОМ, экспертные оценки, данные Росстата, модуль социально-экономического положения субъектов, оценка экономической ситуации, а также информация о возможных конфликтах интересов.

Последние записи в журнале


А смысл? Губернатор - выборная должность. Если было назначение на пост, то можно и уволить, а так...

Ну, можно пригрозить, выговор объявить, проверку наслать. В реальности - просто "наехать" из центра, и зашевелятся как миленькие.

Не серьезно... Лично я выступаю за назначение менеджеров для управления городами и областями. Тогда перерасход средств - это уже уголовка, а не неэффективная работа!

И кто сказал, что бречаловские рейтинги будут не то что лучше, а хотя бы отличаться от других таких же умных?

"Включить в перечень критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов, число газетных киосков в регионе на душу населения".
А почему не шагающих экскаваторов?
Или хотя бы не уличных туалетов на тысячу жителей?

Что-то подумалось: такие рейтинги нужны наверху, это да. Им надо смотреть и сравнивать. А жителям регионов-то, их которых как бы и состоит ОНФ, зачем такой рейтинг? Им надо чтобы у себя все было нормально, а насколько свой "первый" круче соседнего - какая разница? Более того, им и сравнивать-то не с чем!

Надо межрегионные туры устраивать! Чтоб понимали: вы думали, у вас все плохо, - так вон гляньте, чего в соседней области делается!

Выучили новую аббревиатуру


?

Log in

No account? Create an account