Previous Entry Поделитесь Next Entry
На всю Россию. 17.06.16
Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны. И часто мнения экспертов в регионах отличаются от мнения столичных коллег.



Вот о чём говорят сегодня, 17 июня, мои коллеги, эксперты, живущие в Уральском федеральном округе.

Новость о запрете реализации презервативов марки Durex комментирует политолог, член Российского философского общества Андрей Шуклин (Тюмень): "Запрет Росздравнадзора на реализацию презервативов данной британской марки органично вписывается в программу импортозамещения, санкций, антисанкций, ответных мер. <...>
Дело даже не в самой марке, а дело просто в факте их географического происхождения. Если бы мы конфликтовали бы сейчас с Китаем, запретили бы их продукцию реализовывать в России.
Запрет на реализацию презервативов Durex должен простимулировать отечественных производителей резиновых изделий к увеличению и повышению качества их производства. Должны появиться в нашей стране презервативы марки "Добрыня", например, которые будут ничуть не хуже английских."


Депутат Курганской городской Думы, исполнительный директор Курганского регионального отделения "Деловой России" Алексей Блинов положительно оценивает обещание генпрокурора завести специальный адрес электронной почты для общения с бизнесом: "Идея создания электронного ящика необходима. Предприниматель будет чётко понимать, что его жалоба быстро поступит на электронную почту, её быстрее рассмотрят, быстрее дадут поручение региональному прокурору. В настоящее время бизнесу достаточно тяжело развиваться, поэтому предложение, поступившее от генерального прокурора России Юрия Чайки, о создании электронного ящика и о согласовании проверок очень своевременно и будет иметь положительный эффект. В нашем регионе такая тенденция потихонечку уже началась. Наши бизнесмены стали пользоваться институтом уполномоченного по правам предпринимателей. Пора расширять подобную практику по всей стране."

Предприниматель, директор ООО "Маркетинг-консультант", член комиссии Общественной палаты Тюменской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Сергей Разуваев считает, что начинание Юрия Чайки не поможет решить проблемы бизнеса: "Создание электронного ящика для бизнесменов, на мой взгляд, очередная популистская идея. Все предложения о дополнительных согласованиях каких-либо проверок предпринимателей я считаю абсолютной демагогией . <...> Каждый предприниматель и так имеет возможность написать письмо руководству Генеральной прокуратуры. Особого смысла в создании специального электронного ящика лично я не вижу. <...>
На мой взгляд, гораздо важнее, чтобы прокуратура рассматривала дела быстрее и углублялась в суть дел. Соответствующее постановление правительства, по которому малый бизнес не должны были проверять, уже было сделано. <...> Иначе говоря, я не уверен, что это предложение на практике решит проблему закошмаривания российского бизнес-сообщества."


Руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества, заместитель председателя и секретарь Общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин (Екатеринбург) комментирует высказывание Сергея Иванова о том, что в России слишком много вузов: "Действительно, существуют вузы, которые не дают качественные знания студентам, а лишь номинально выдают диплом. Необходимо повышать критерии оценки эффективности вузов на сегодняшний день. <...>
Большое количество выпускников могут обучаться в вузах, что вовсе не говорит о высоком уровне их подготовки. Поэтому я согласен с высказыванием Иванова о необходимости повышать качество высшего образования. Сейчас необходимо выстраивать высшее образование под новые запросы времени, под те задачи, которые стоят перед экономикой и производством."


Согласен с Ивановым и член Общественной палаты Челябинской области, заместитель председателя Общественного совета при Законодательном Собрании Челябинской области по вопросам образования и науки Владимир Лушников: "Сейчас даже выпускников школ меньше, чем бюджетных мест в вузах. Получается, вузы, чтобы перекрыть бюджетные места, готовы принимать "троечников", а на серьёзные специальности нельзя принимать слабых выпускников. В то же время я не думаю, что таким заявлением Иванов пугает вузы лишением лицензий.
Я считаю, что необходимо возвращать распределение студентов, как это было в советские времена, чтобы выпускники высшей школы были уверены в том, что они не останутся без работы, что лучших выпускников университетов и институтов примут на престижные предприятия страны и что они не пойдут работать продавцами. <...> Необходимо комплексно рассмотреть проблемы высшего образования, чтобы оно ценилось и стало престижным."


Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


"Новость о запрете реализации презервативов марки Durex комментирует политолог, член Российского философского общества".
Порадовали. Где ж и искать экспертов по презервативам.

Ой, я не могу. Их всех надо в Презервативную. Есть в Москве такой чудный магазин.

Честно говоря, тоже не понял, как создание ящика для Интернет-почты решит проблемы бизнеса. Их можно создать хоть сотню - и ничего больше не делать.

Сначала ящик создать, потом научить им пользоваться.
Это все так наивно)

Удивительная логика у эксперта из Ёбурга: по нему, "необходимо повышать качество образования" = "сократить число вузов". Это как?

Неважно как. Сократить и все. Готовят хрен знает кого хрен знает зачем. Потом и появляются вот такие эксперты.

Не хватает экспертов по сокращению.

Ломать - не строить. Таких экспертов легко найти.

Депутат Курганской городской Думы, исполнительный директор Курганского регионального отделения "Деловой России" Алексей Блинов положительно оценивает обещание генпрокурора завести специальный адрес электронной почты для общения с бизнесом:


Вы еще тендер объявите на пару сотен лямов на это дело))

"Сейчас даже выпускников школ меньше, чем бюджетных мест в вузах


Ага, знаем мы эти ВУЗы.

Знаю много очень сомнительных учебных заведений.

Без акцента на презервативах никак нельзя было обойтись, конечно.

Новости очень даже пятничные.

И куда только государство ни протягивает свои загребущие руки!

?

Log in

No account? Create an account