Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кудрин: запасов хватит на два-три года
Российская экономика, которая пока подпитывается из резервных источников, накопленных в годы нефтяного благополучия, сможет протянуть на запасах еще два, максимум — три года. После придется проводить реформы, чтобы научиться выживать.



Одним из ключевых выступлений, которых ждали на первом дне работы ПМЭФ, стало выступление Алексея Кудрина, экс-министра финансов России. Впрочем, ничего выбивающегося из его риторики экономист не сказал, призвав правительство к реформам и кардинальным изменениям. По его словам, в бытность его министром финансов государство готово было на реформы, но мешал «нефтяной каркас», который помешал «накачать мышцы» российской экономике, которая оказалась беззащитна после падения цен на нефть.

По прогнозу господина Кудрина, если власти продолжат политику вычерпывания денег из резервов, то этого хватит на два-три года. Кстати, ранее глава Минфина Антон Силуанов сказал, что только в этом году правительство возьмет порядка 2-2,5 трлн рублей из Резервного фонда. Как подчеркнул Кудрин, Россия сейчас «проедает нефтяные резервы, живя за счет прошлого в невесомости, не чувствуя реалий».

Экс-глава Минфина предложил реформировать саму структуру бюджета — и действительно, постоянное сокращение разных статей расходов не приносит облегчения экономике, только усугубляя положение в социальной сфере. Неэффективными мерами он назвал и создание проектов вроде «Сколково», и предоставление инвестиционных льгот. По мнению экономиста, требуется снизить долю государства в экономике, чтобы оздоровить ее, дать спокойно развиваться конкуренции, сократив число «прикормленных» госкомпаний, а также снизить нагрузку правоохранительной и судебной систем на бизнес. В общем, все то, что уже ранее предлагал.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Хорошо бы его повесить. Или на кол.
Не. Лучше сего пидораса повесить. За руку. Как эсэсовцы делали. На трое суток.

А потом государство раздаст всем медвежьи лапы для сосания..

Знатный утырок,впрочем как и все у власти

Пару лет назад это же слышал - резервов хватит хватит на два года. Время прошло. Сейчас даже Кудрин говорит - резервов хватит на два-три года. Они бездонные?

кудрин фашистский выродок.

если вместо цифр со звездочками поставить цифры, которые существуют НА САМОМ ДЕЛЕ, то доживут. Откуда цифры со звездочкой, кстати? кто их запланировал и когда?

резерв это подарок Америке
пусть Кудрин от жены своей отнимет деньги и создаст резерв

Этот мудак хочет чтобы мы на все деньги, что есть в стране, купили еще пендосских долговых обязательств. Тогда ему медальку дадут, наверное. В вашингтонском обкоме.

и так каждые "2-3 года". эпоха короткого планирования

?

Log in

No account? Create an account