Previous Entry Поделитесь Next Entry
Медведев пожаловался на бюджет
Правительство приступило к формированию бюджета на ближайшие три года — премьер Дмитрий Медведев посетовал на то, что за годы работы в Белом доме большую часть времени ему приходится посвящать этому вопросу.



Новый бюджетный процесс, увы, также будет непростым. Верстать новую редакцию на 2017-2019 годы глава российского правительства предложил, исходя из довольно сдержанного прогноза на нефтяные цены — по 40 долларов за бочку. При том, что сейчас баррель стоит порядка 50 долларов, а в начале года — порядка 30. Словом, в Белом доме решили остановиться на некоем среднем арифметическом.

Сам Дмитрий Медведев объяснил именно эту планку просто — если нынешние цены на нефть лишь «передышка», то, закладывая меньшую стоимость черного золота, правительство оставит себе пути для маневра, а если ситуация на рынке углеводородов все же исправится, переверстать бюджет, в котором дефицит только сократится, будет значительно проще. Впрочем, особенно на последний вариант в Белом доме не рассчитывают, т.к. неблагоприятных факторов, влияющих на наполняемость госказны, не убавляется — санкции, темпы роста валют, ситуация на мировых рынках сырья играют не на руку экономике страны.

К тому же цели, которые ставятся перед правительством, например, сократить дефицит бюджета до 1% к 2019 году, в условиях существующих реалий кажутся, мягко говоря, сложными — по оценке Центра стратегических разработок, при цене на нефть в 40 долларов средний показатель дефицита бюджета будет колебаться на уровне 4,5-5%. Хотя уже к концу года его должны были довести до 3%. В МЭРе, кстати, пока воздерживаются от оценок, и документы, подготовленные к заседанию, особенно не раскрывают, однако, как говорят чиновники, консолидацию затрат могут предложить за счет сокращения социальных расходов — правда, неясно, что еще урезать.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Ну, так. Вся страна уже в курсе, что денег нет)

не,ну ему то на новый айфон хватит и ладно...

Мне кажется новый бюджет надо делать без Медведева, ведь в прошлых строений бюджета он участвовал? И результат на лицо. Бестолковый он, его надо выпустить на волю.

Художника обидеть может всякий! (((

Так то художника, а этого холопа надобно выпороть.

какой результат имеется ввиду и почему он бестолковый?

"Увы, но улучшить бюджет нельзя, не испачкав манжет"...

"Консолидацию затрат могут предложить за счет сокращения социальных расходов — правда, неясно, что еще урезать".
Чего непонятно? Пенсионный возраст поднять, пенсии сократить и еще одну пенсионную реформу сделать. Делов-то!

Можно еще налоги повысить так-то.

Ага, и бесплатную медицину отменить.
Возможностей масса!

Все это разговоры в пользу бедных.

Наше правительство всегда на что-то жалуется.

(Удалённый комментарий)
Просто умиляет это "посетовал". Есть такая работа бюджетом заниматься. И делает это как раз премьер, а не дворник дядя Вася

Пусть удавится тварь тупая об стену головой .Пидор...

?

Log in

No account? Create an account