Previous Entry Поделитесь Next Entry
Как гаджеты деформируют наши руки
1

Думаете, что чрезмерное общение с гаджетами вредно лишь для мозга и глаз? Оказывается, пострадать от планшета или мобильного телефона может даже большой палец руки. Британские исследователи посчитали, что количество людей, у которых появляются проблемы с большим пальцем, из-за черезмерного свапанья растет.

Что такое свапанье?
Свапанье — это контактное движение экраном, которое позволяет передвигать вложения и иконки на телефоне или листать ленту новостей. Фактически это движение, которым мы управляем практически всеми процессами на тачскрине гаджета. Удобнее всего делать его именно большим пальцем руки, держа при этом телефон в ней же.
Опрос утверждает, что слишком тренированный большой палец визуально увеличивается на 15% , на доминантной руке человека.

2

Деформация большого пальца проявилась у одного из восьми опрошенных.

Многие пользователи также жалуются на отклонение мизинца в сторону из-за привычки держать телефон в одной руке. Исследования провел британский мобильный оператор O2. Данные эксперимента говорят о том, что двое из пяти граждан (37%) верят, что их тело будет и дальше приспосабливаться к любимым устройствам.

Утверждается, что в среднем люди проводят в общении со смартфоном два часа в день.

3

Ортопед Николя Голдсмит так прокомментировала опрос: «Мышцы наших больших пальцев очень сложные и расположенные как у основания самого пальца, так и в предплечье. Поэтому высокая интенсивность движений экраном может добавить мышцам массы и силы. Как показало исследование, эти локальные изменения — в частности, увеличение больших пальцев и отклонение мизинцев в сторону — становится новой нормой у молодых людей, которые долго пользуются смартфонами».

1

Отчет мобильного оператора O2, который содержит данные опроса 2 тысяч человек, показал, что 19% опрошенных людей не могут прожить и дня без смартфона, а 20% респондентов признались, что засыпали с гаджетом в руке.
(via)

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Для меня дико неудобны все эти сенсорные устройства. Пользуюсь телефоном с кнопками :)

?

Log in

No account? Create an account