Previous Entry Поделитесь Next Entry
Феномен Бречалова
В последнее время Александр Бречалов резко изменил своё поведение. В чём причины?



Ещё не так давно нельзя было сказать, что Бречалов, занимающий посты секретаря общественной палаты РФ и сопредседателя Центрального штаба ОНФ — очень уж публичная фигура. Да, в СМИ периодически появлялись его комментарии и интервью, но они были связаны с деятельностью организаций, в которых он работает. Иногда — с политической обстановкой в целом и предстоящими выборами. Но в последние месяцы Бречалов как будто изменил своё отношение к СМИ.

Выступления Александра Владимировича стали какими-то спонтанными, бессистемными. Часто он комментирует темы, которые не то что не относятся к его компетенции — он даже не был ранее замечен в интересе к данным сферам. Более того, если совсем недавно инициатива любого интервью или комментария исходила от журналистов, т.е. всё начиналось с обращения представителей прессы к Бречалову, то теперь наоборот — он сам идёт на контакт. Создаётся впечатление, что теперь его главной целью стало постоянное привлечение к себе внимания СМИ и удержание этого внимания любой ценой.

Что же стало причиной столь радикальных изменений? Конечно, первое, что могло бы прийти в голову — это предвыборный "мандраж" и связанные с этим эмоции. Но сам Бречалов не собирается выдвигаться кандидатом в депутаты. По крайней мере в праймериз ЕР он не участвовал, а представить его кандидатом от другой партии сложно. Да и не звучало от него заявлений, хоть сколько-то намекающих на предвыборные планы. Кроме того, он слишком опытный общественный деятель, чтобы вот так вот поддаваться эмоциям.

Другая возможная причина — возникший риск потери места в ОП или ОНФ. Скорее, конечно, второй вариант. Тем более что в ряде регионов представители "фронта", которые пошли на праймериз, показали не лучшие результаты — кто-то сам "не дожал", кому-то помешали другие, более опытные в плане участия в выборах кандидаты. И это может вызвать некоторые перестановки в Центральном штабе.

Есть ещё один вариант, который также связан с лишением Бречалова места сопредседателя, но уже в более позитивном для него ключе. Вполне возможно, его таким образом готовят к переводу на другую должность, предполагающую публичность и частое общение с прессой. Вот он и "репетирует". Правда, иногда перегибает, уподобляясь Лозе и комментируя всё подряд.

Но это всё "рабочие" версии, так или иначе связанные с его деятельностью. Хотя не исключено, что реальные причины — личного плана. Но это, мне кажется, маловероятно. Слишком уж последовательно он действует. Не вполне объяснимо, иногда не совсем разумно, но последовательно.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


В регионах, в частности в Крыму, штабы ОНФ ЕСТЬ ШАРАГИ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МАЖОРОВ.
отличительная черта - прогиб под местных феодалов.

Такие статьи следует предварять кратким вводным текстом, из которого должно становиться понятно, почему читателя должно волновать то, что какой-то Бречалов изменил своё отношение к СМИ.

?

Log in