Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сборная России проиграла Словакии
Недавно завершился очередной матч чемпионата Европы, в котором приняла участие наша сборная — Россия-Словакия.



Напомню, это был третий матч в группе B. Предыдущие матчи закончились поражением Словакии от сборной Уэльса (2:1) и ничьей между сборными России и Англии (1:1). Таким образом в случае победы в сегодняшнем матче сборная России обеспечила бы себе место в 1/8 финала ЧЕ-2016. Как говорили накануне матча эксперты, шансы у нашей сборной есть: в последнюю встречу со Словакией, в товарищеском матче на стадионе "Петровский" 2 года назад, наши выиграли 1:0.

Этот матч оказался одним из трёх, на которые не было ажиотажного спроса на билеты: по данным пресс-службы УЕФА, к сегодняшнему утру непроданными оставались около 1,1 тысячи билетов. Примерно так же обстоят дела с билетами на матчи Украина-Северная Ирландия (не продали 2 тысячи билетов) и Румыния-Албания (1 тыс. билетов). Перед началом матча десятки людей — как перекупщиков, так и российских болельщиков — пытались продать билеты на матч ниже номинала (10-20 евро при номинале 55), но спроса не было.

Что касается состава команды, Леонид Слуцкий решил не экспериментировать. Как и в матче с Англией, от сборной на поле вышли Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, Александр Головин, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артём Дзюба и Фёдор Смолов.

Но, к сожалению, ни "обкатанный" в матче с англичанами состав, ни успешный исход прошлого матча со словаками не помогли. Уже к концу первого тайма наша сборная проигрывала 0:2, упустив имевшиеся шансы забить — таких ситуаций было одна-две. Во втором тайме последовали замены с обеих сторон, были ещё голевые моменты, но и их не удалось реализовать из-за того, что после достижения преимущества словаки ушли в глухую оборону и стали затягивать игру, чтобы сохранить счёт. Российская же сборная активизировалась, удалось даже забить один гол (Глушаков на 80-й минуте). Но всё же это произошло слишком поздно и переломить игру уже не хватило времени. Окончательный счёт после трёх добавленных минут — 1:2.

Конечно, такой результат — ещё не окончательное поражение нашей сборной. Остатся ещё один матч с Уэльсом, который состоится 20 июня. В случае, если удастся победить в нём, то сборная России всё же выйдет в 1/8 чемпионата. В некоторой степени судьба российской сборной будет зависеть и от завтрашней встречи нынешнего лидера группы — сборной Уэльса — со сборной Англии.

Во время матча, сразу после забитого Глушаковым гола, на российской трибуне непосредственно за воротами нашей команды кто-то зажёг пронесённый на стадион файер. Возможно, это был один из представителей Екатеринбурга — именно они, по словам руководителя Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, использовали пиротехнику во время матча с Англией, что послужило поводом для последующих беспорядков. Напомню, после инцидента на матче с Англией российскую сборную условно дисквалифицировали, предупредив, что дисквалификация станет реальной после очередного подобного случая. Сочтёт ли руководство УЕФА этот файер достаточным основанием для удаления нашей сборной с чемпионата — покажет время.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


Домой, домой!
Нефиг деньги тратить (и наши нервы)!

насчет траты денег - не беспокойтесь
бабло потрачено и попилено уже

А зачем тогда поехали?
Сидели бы, пили баварское... :)

а чо там у хохлов ? тож домой ?

как страшно жить
что же теперь делать-то

Рашку медленно, но верно загоняют на дно. И это хорошо.

Обосралась опять Рашка, а понтов было.
Теперь все знают как выглядит быдло на трибунах...
Слава Хуйлу...

Вот же пиздец. Сидит взрослый человек, судя по нику 55 лет. И постит шнягу на уровне школоты. Как можно было так быстро деградировать по эволюционной лестнице?

Что-то пошло не так. Команда напряглась, сжала анус и фьють, слила игру


Мля, россия (ссср, уркаина) не есть родина слонов (футбола). Наблюдаю этот батхерд с 70х (ранее тока в кинохронике).
Ну не парьтесь. Выше жопы не прыгнешь. Ну не родяцца на 6й части суши Пеле. Также как Харламовы в Африке.

А если 25 лет назад взять 15 мальчишек из детдома, вывезти в глухую тайгу, построить стадион, нанять самых марадон и прочих и знаменитостей, то может через 25 лет была бы СБОРНАЯ?


Моск включи. А нафига? +риски. Без эстеблишмента всю идею похерят на первом же турнире. Футбол как и весь спорт это дар. Почему саудиты не побеждают. Бабла море....

Мудко сказал,что играли не хуже словаков.Похоже скоро начнут кормить гавном в магазине,а не только по телевизору,приговаривая халва!

А вот почему у нас все почти талантливые футболисты доходят до уровня кокорина и тормозят? Сычев, Панов, Дзагоев, Самедов, Шатов, Смолов? Аршавин и пару других превысили эту планку, чтобы тут же за рубежом облажаться? В чем их буржуинский секрет? Нет у них Родины? нет стимула прыгать выше головы? Нет стимула совершенствоваться?

?

Log in

No account? Create an account