Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Краснодар
Продолжаем цикл публикаций, посвященный региональным чиновникам, ответственным за внутреннюю политику в субъектах федерации. Переходим к Краснодарскому краю.

Краснодарский

Это направление здесь курирует вице-губернатор Юрий Александрович Бурлачко.

Бурлачко родился в 1961 году в Омске. В 1983 году окончился Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «Гидромелиорация», а в 1999 году — Кубанский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Больше всего Юрий Бурлачко известен в регионе своей работой в избирательной системе. Его называют одним из разработчиков действующей модели работы избирательных комиссий края, а также главным идеологом краевого закона об избиркомах.

С 1995 года Бурлачко работал заместителем председателя избирательной комиссии Краснодарского края, членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса. В 2002 году перешел в региональную администрацию, где трудился на руководящих должностях: начальником управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями, начальником управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов, первым заместителем директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления.

В 2010 году Юрий Бурлачко вновь возвращается в краевой избирком — на должность его председателя. Здесь он работает до осени 2015 года, когда вновь избранный губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назначает его должность заместителя главы региона, курирующего вопросы внутренней политики. Бурлачко до сих пор остается членом избиркома. Также в администрации губернатора он возглавил два новых управления — кадровой политики и региональной безопасности.

Вениамин Кондратьев поставил перед вице-губернатором следующие ключевые задачи:
1. Разработать предложения по улучшению муниципального самоуправления на Кубани;
2. Активно работать с жителями районов, не полагаясь на отчеты глав, которые часто не соответствуют реальному положению дел;
3. Проконтролировать сокращение штата чиновников в районных администрациях на 25%.

Сын вице-губернатора Максим Бурлачко с 2013 года является депутатом Краснодарской городской думы, входит в состав краевого бюро президиума Совета молодых депутатов.

Наблюдатели положительно оценили назначение Юрия Бурлачко на должность заместителя главы региона. Депутат Госдумы Роберт Шлегель заявил, что это очень точное кадровое решение, подчеркнув, что Бурлачко — человек, глубоко погруженный в политическую повестку, прекрасно понимающий, как функционирует система, знающий всех участников этого процесса. Депутат ЗСК Андрей Булдин называл вице-губернатора профессионалом, который много лет проработал во внутренней политике, «в принципе никогда из нее не уходил».

Очевидно, что назначение Бурлачко напрямую связано с выборами. В 2011 году Краснодарский край показал весьма неплохие показатели на голосовании: «Единая Россия» набрала здесь 56% голосов. Год спустя, на выборах в краевое Законодательное собрание ЕР улучшила результат, набрав почти 70% голосов. Причем, в избирательной кампании принимало участие в общей сложности 16 партий и те выборы вошли в историю края как самые многопартийные. Но самый высокий результат партия власти показала в 2015 году на выборах губернатора, когда кандидат от ЕР Вениамин Кондратьев набрал больше 83% голосов. Появление опытного специалиста, который знает всю избирательную систему изнутри — это явное усиление в преддверие нынешних выборов в Госдуму с целью показать максимально высокий результат.

Последние записи в журнале

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


Ой, какой веселенький флаг!

Да, мне тоже больше всего цвет понравился)

Проконтролировать сокращение штата чиновников в районных администрациях на 25%.


Я бы администрацию всей страны бы сократила.

Все прекрасно, придраться не к чему.

Там наши словакам 0:2 летят, а вы про Краснодар тут... Эх!..

Вот Смолов с Мамаевым сейчас и отыграются!

?

Log in

No account? Create an account