Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мотоциклисты, органы и PR
Мотоцикл

Совет Федерации — собрание людей неравнодушных. Видный сенатор Тюльпанов предложил снизить транспортный налог для мотоциклистов. Ибо они хорошо идут на трансплантацию органов — мрут молодыми. И государству не накладно, и инициатива яркая, и людям облегчение.

Хорошая инициатива — только почему только мотоциклистам будет хорошо? А автолюбители, а пешеходы? Надо бы и о них подумать. Возможно, эти люди или их органы на что-нибудь сгодятся. Нельзя разделять народ.

Нельзя исключать и того, что донорами хотят стать другие категории граждан — альпинисты, дайверы, горнолыжники, парашютисты и так далее. Сенаторы должны помочь коллеге и расширить список льготников.

Что не так?

Надо ли поощрять доноров органов?

Да
7(43.8%)
Нет
5(31.2%)
О чем вы вообще?
3(18.8%)
Если заплатят
1(6.2%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Какая прелесть! Т.е. он мотоциклистов сразу хоронит.

Органы не только альпинистов,но даже пешеходов,как правило непригодны для трансплантации.
Мотоциклисты считаются лучшими донорами не только потому,что часто гибнут,но и потому,что у них в первую очередь погибает мозг,а всё остальное ещё неплохо функционирует.

А потом они эти органны будут по своему усмотрению использовать или как?

Байкеров на органы, это просто неожиданно даже как-то.

да, ну причем тут жалко. просто странно как-то

Ну, видимо, правительство считает их самой большой группой риска.

А как же милиция, пожарные, скалолазы, бейсджамперы прочие...

Да, уж. Вот это предложение.
Может еще скидку на ипотеку, чтобы все органы завещали государству)))

Интересно, что ж там за неподъемный налог, если байкеры согласятся продать свои потроха за эту сумму? Камаз поперек дороги и вынимай хоть почки, хоть сердце, хоть ливер с селезенкой...

Тюльпанов и другие сенаторы должны подать пример - купить мотоциклы и дать согласие на использование своих весьма подержанных органов. По мере выбывания, органы будут пересаживаться оставшимся сенаторам.

Прекрасно придумали - нужен орган сбей байкера.

Людоеды поганые.

ep_malvina

2016-06-15 11:01 (UTC)

Эта проблема - касательно трансплантации - уже обсуждалась.
В процессе обсуждения неожиданно для участников дискуссии выяснилось, что в России по умолчанию любой труп можно разобрать на органы, не спрашивая родственников, совершенно безвозмездно, то есть даром.
Нельзя разбирать - только по специальному, как-то сложно оформленному волеизъявлению умершего.
Кто и когда эту пакость протащил, и действует ли она по сей день - не знаю.
Но людоедов не одобряю.
В том числе потому, что труп для трансплантации нужен свеженький, желательно не совсем мёртвый. И не уменьшает ли это шансы у молодых и здоровых выкарабкаться.

?

Log in