Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
За минувшую с 6 по 14 июня неделю главы регионов говорили разное — и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место

Кто: Дмитрий Кобылкин. Губернатор ЯНАО
Про что: Про перспективы добычи нефти и газа в округе
Прямая речь: "Сейчас на Ямале потери части прибыли, понесённые по независящим от нас причинам, компенсируются имущественным комплексом новых объектов компаний. Динамика неплохая, и, что касается Ямало-Ненецкого автономного округа — запланированные объёмы мы достигнем."

Второе место

Кто: Андрей Воробьёв. Губернатор Московской области
Про что: Про строительство кольцевой линии скоростного трамвая вокруг Москвы
Прямая речь: "Проект важен с точки зрения создания комфортного транспортного сообщения между городами и муниципалитетами области. Он разгрузит радиальные направления пассажиропотока, снизит нагрузку на автодороги на 15% и сократит время перемещения между населёнными пунктами и аэропортами Московского авиационного узла в 2-3 раза."

Третье место

Кто: Владимир Илюхин. Губернатор Камчатского края
Про что: Про строительство нового аэровокзала в Петропавловске-Камчатском
Прямая речь: "В этом году мы намерены начать строительство нового здания аэровокзала. Сейчас ведём переговоры с потенциальным инвестором, отрабатываем схему взаимодействия с ним. Думаю, в течение ближайших трёх-четырех месяцев эта процедура будет завершена, и до конца года строительство начнём."

Топ-3. Негатив

Первое место

Кто: Вадим Потомский. Губернатор Орловской области
Про что: Про строительство дорог в регионе
Прямая речь: "Надо начинать делать хотя бы основные магистрали. Если мы будем ждать этот асфальт, а потом начнём все дороги сразу укладывать, мы ни к каким срокам не успеем. У нас и так дожди постоянные, такое чувство, что мы не только рабочих, но и погоду из Питера привезли. Если подрядчик будет так себя вести, мы сами будем эти дороги делать, а с ним распрощаемся."

Второе место

Кто: Владимир Печёный. Губернатор Магаданской области
Про что: Про дефицит городского бюджета Магадана
Прямая речь: "Моя позиция — мы не имеем права уходить от реализации наших социальных обязательств, ссылаясь на экономические сложности. Благоустройство, асфальтирование, обустройство дворов, строительство спортивных комплексов, поддержка граждан — это важнейшие задачи, которые мы будем продолжать реализовывать, несмотря ни на какие трудности. Также будем привлекать дополнительные источники финансирования."

Третье место

Кто: Владимир Миклушевский. Губернатор Приморского края
Про что: Про арест мэра Владивостока
Прямая речь: "Этим вопросом занимаются следственные органы. Однако, хочу ещё раз напомнить, когда я пришёл работать губернатором в 2012 году, в первую очередь заявил о декриминализации региона. Эта работа продолжается и будет продолжаться, невзирая на должности. Это важная системная мера, которую ждут все жители страны."

Топ-3. Странное

Первое место

Кто: Вениамин Кондратьев. Губернатор Краснодарского края
Про что: Про приоритеты в работе регионального отделения ЕР
Прямая речь: "Партия должна быть такой, какой ее хочет видеть народ, — не слугой чиновников разных мастей, а защитой от коррупции и бюрократического произвола. Партия не должна бояться указывать на недостатки работы власти."

Второе место

Кто: Николай Цуканов. Губернатор Калининградской области
Про что: Про развитие сельского хозяйства в регионе
Прямая речь: "Поляки, конечно, нам завидуют. Они, кстати, к нам приходят, мы их приглашаем: "Приходите к нам, мы даём вам земли"; сейчас они собираются открывать питомник."

Третье место

Кто: Алексей Дюмин. И.о. губернатора Тульской области
Про что: Про проведение публичных слушаний
Прямая речь: "Важно, чтобы слушания проводились не в рабочие часы, а в вечерние. Тогда меньше будет недовольных, и больше вопросов будет в то время, когда представители тех или иных общественных движений привлечены. Это будет более продуктивно и эффективно, а не "вдогонку", когда всё это уже принято."

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


(Анонимно)

2016-06-14 16:14 (UTC)

как же вы устали от этого дикого зверья!

Почему зверья?)))
Слуги немного отбились от рук, их надо немного повоспитывать, а то вот вместо того чтобы выполнять то что им поручено, они вот речи толкают)))

(Анонимно)

2016-06-14 16:25 (UTC)

I will call that - your last hope ))

В чём именно? В воспитании холопов? У меня есть более важные дела.

(Анонимно)

2016-06-14 16:34 (UTC)

в проблемах которые они сами нашли на свои жопы. В чем еще?

Это два разных анонима? Один из которых не знает английского?

(Анонимно)

2016-06-14 16:40 (UTC)

Отставить разговорчики в строю! Хватит демонстрировать всем знание того что существуют разные способы передачи смысла.

(Анонимно)

2016-06-14 16:48 (UTC)

Вы что совсем с ума сошли, откуда столько злобы во взгляде и почему так побледнели?

(Анонимно)

2016-06-14 17:00 (UTC)

вы великий человек, на вас никто не урчит, а вы урчите на всех ))

Да все правильно вроде. Товарищи ищут денег, продают что могут, но продают не всем. Надеются что с того будет рост и он таки будет.... рост он божьей волей всегда будет если обождать...

?

Log in