Previous Entry Поделитесь Next Entry
Билл Гейтс: как разбогатеть, если вы живёте на 2 доллара в день
Билл Гейтс является одним из самых богатых людей нашего времени, состояние которого на май 2016 года оценивалось в 76,4 миллиарда долларов. И кто бы там что ни говорил, заработал он эти деньги своим умом и предпринимательским талантом. Предлагаю вам внимательно прислушаться к совету, который он опубликовал в своём блоге.
1
Как вам, вероятно, известно, Билл Гейтс уже давно ушёл в благотворительность и тратит на эту деятельность просто гигантские суммы. Одним из направлений, которыми занимается возглавляемый им фонд, является борьба с бедностью. Именно этой теме посвящена запись, опубликованная  в блоге Билла Гейтса.

Итак, что сделал бы самый богатый человек в мире, если бы его ежедневный доход составлял всего два доллара?



Билл Гейтс:
Разумеется, нет одного рецепта, работающего для всех стран и ситуаций. Бедность выглядит по-разному в разных местах. Но благодаря работе в своём фонде я увидел много случаев, когда людей спасало именно разведение кур. Я узнал много нового об этом и, поверьте, для городского мальчика из Сиэтла это было настоящим открытием! Теперь я уверен, что выбраться из глубокой нищеты можно только с помощью кур.

Если бы я сейчас оказался в ситуации крайней бедности, то действительно занялся бы птицеводством.




Далее Билл Гейтс приводит аргументы, подкрепляющие его совет.

Кур легко разводить, они не требуют особого ухода. Многие породы могут есть всё, что находят на земле (хотя гораздо больших успехов можно достичь с помощью специальных кормов). Курам нужно только небольшое убежище, которое можно построить из подручных средств. Наконец, курам нужно всего несколько вакцин и стоят они совсем недорого.

Это хорошая инвестиция. Предположим, что начинающий фермер владеет пятью курами-несушками. Через три месяца у него может оказаться уже около 40 цыплят. Если стоимость продажи одной курицы составляет около 5 долларов — типичная цена для Западной Африки, — то за год фермер сможет заработать около 1 000 долларов.

Это помогает сохранить здоровье детям. Недоедание убивает более 3,1 миллиона детей в год. Яйца и куриное мясо могут стать отличной едой, способной предотвратить это бедствие и снабдить детей необходимыми белками, микроэлементами и другими питательными веществами.

Это расширение прав и возможностей для женщин. Во многих странах женщины до сих пор находятся в неравноправном положении, не имея возможности для заработка и организации своего дела. Разведение кур может быть отличным способом исправить эту ситуацию, не вступая в противоречие с традициями.


В заключительной части своего послания Билл Гейтс сокрушается, что раньше не придавал совершенно никакого значения этому вопросу и только сейчас понял, какие огромные проблемы стоят перед миром и насколько далеки мы от их решения.


  • Это звучит смешно, но сейчас я смело могу сказать, что я в восторге от кур.

А что вы думаете по поводу инициативы самого богатого человека планеты? Смогут курочки сделать всех богатыми и успешными?

(via)



Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Такое мог посоветовать только петух!

(Анонимно)

2016-06-13 23:51 (UTC)

У вас перья на морде! Немедленно уберите!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Интересно. мысль здравая. Куры всегда были ключевыми в хозяйствах в деревньях. И из помёта вроде удобрения можно делать

(Анонимно)

2016-06-14 04:20 (UTC)

Похоже куры решили что теряют власть, если вместо них начали размножать программы. Так что включили лобби в лице хозяина птицефермы. ))

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Мама из деревни. 17 лет ведем маленький бизнес (продуктовый магазин). Последние года 4 активно разводим кур на мясо и яйца. Если брать зерно по осени самое дешевое, то куры крайне выгодны (раза в 2-3 себя окупают).


Судя по картинке куры специфицкие.

"Я ж тебе говорил - кроликов надо разводить! А ты лохов, лохов!"

Про объявления, начинавшиеся словами "Дешево и вкусно", мы даже говорить не будем

(Анонимно)

2016-06-14 03:47 (UTC)

Thanks for Rockfelers sponsorship his monkeys in white house feel themselves good ))

В США готовая курица, запеченная на гриле стоит 4 доллара в магазине. Не знаю даже, за сколько её нужно продать, чтобы покрыть расходи и еще быть в наваре. Может Билл просто ебнулся? Мне кажется, здесь все просто. Если мы возьмем количество денег в мире за какую-то величину, скажем, 100 миллиардом = 100 процентов, то факт, что Билл из этой величины выудил себе 76 миллиардов, как бы намекает на то, скольких человек он сделал бедными. Следовательно, рецепт борьбы с бедностью достаточно прост - Билли нужно просто поделиться, отдать свои деньги бедным, а самому заняться птицеводством.

Рецепт плохой. В результате бедные богаче не станут, только кратковременно у них увеличится количество бумажек, а как были они бедными так и останутся.

Edited at 2016-06-14 08:54 (UTC)

Сегодня купил готовую курицу - 8$

(Анонимно)

2016-06-14 03:48 (UTC)

Можешь чисто по братски зажарить петушка для рофеллеров. ))

Вообще совет если задуматься дельный, на Украине после Майдана куча мелких хозяйств не только занялись этим, но и начали сдавать кур в аренду. И в то же время это не очень разумный совет, так как думается мне, что на примере той же Украины, лучше было просто не доводить до такой ситуации.

В Украине подобного нет. Тут крупный бизнес давно этот сегмент захапал и тягаться кому либо с массовыми птицефабриками сейчас без шансов. По сути килограмм тушки курицы в магазине полтора-два доллара.

Edited at 2016-06-14 08:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Неплохая инициатива, а то бы этим решением - содержание домашних животных - не пользовались бы люди уже тысячи лет. Богатым это всех не сделает - но наверняка и быстро обеспечит первоклассным питанием в виде куриных яиц.
Он бы мог пойти ещё дальше, предложив посадить сад на своём участке в один гектар, как об этом пишет Мегре в книжках о родовых поместьях, и обеспечить не только себя, но и своих потомков безбедным существованием.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эх научить бы домашник кошек яйца нести.

Очень понравился пассаж:

andrynk54

2016-06-14 04:22 (UTC)

"...заработал он эти деньги своим умом и предпринимательским талантом...".
Просто удивительно, как можно до такой степени не знать матчасть.

Re: Очень понравился пассаж:

neuro77

2016-06-14 05:14 (UTC)

кстати да))))

(Удалённый комментарий)
Знаю более интересное псевдовысказывание:
Рокфеллера спросили, как стать богатым?
- Если вы хотите денег, надо работать, если хотите много денег - надо много работать, а вот для того чтобы стать по-настоящему богатым, придётся что-нибудь украсть...

(Удалённый комментарий)
Я думаю неграм известны куры, но проблема в том, что для разведения кур нужно прилагать усилия, а вот с этим-то и проблема.

а цессарки не болеют большинством болезней, которые есть у кур и могут есть колорадских жуков. так что цессарки и картоха - наше все)))

И гуууси! Они ботву картофельную не едят, но пропалывают... В итоге:
-необходим первоначальный капитал на землю, гусей, цесарок, корм для них на первое время и семенной картофель
-растим пернатых, сажаем картофель
-окучиваем картофель, растим пернатых
-выпускаем птиц на картошку, "давим контроль" за всем.
-осенью сбор картофеля, прикормка птицы
-первый снег, убой жирных гусей и цесарок( как вариант , часть оставить на весну). Обработка на мясо, пух, жир.
-продажа птицы к новогодним праздникам и т.д.
Весна-всё заново. Возможны небольшие изменения в алгоритме.
P.S. Продажа одного гуся обеспечивает кормами пять-семь гусей.

>И кто бы там что ни говорил, заработал он эти деньги своим умом и предпринимательским талантом
про маму просто скромно умолчим...

в курицу винда не устанавливается))

Он прав. Не только куры, но и другие птицы. И уход за ними под силу даже ребенку.

Ну вот у нас тоже такой ебанько есть, "звенящие яйца россии", который теребонькал на какую то Анастасию. Тот тоже всем покемонам гарантировал что закатывать огурцы и помидоры в банке-это пиздец как охуенно!
И чет вроде как пытались завалить всю европу экологичными закрутками но как то не прокатило.
Возожно это Гейтс им всю мплину со своими курами обломал:((

"...Ну вот у нас тоже такой ... есть."

У вас? Да у вас даже мозгов нет, только рука чтобы писать "пиздец как охуенно!"

Была бы у вас голова с мозгами, дошло бы может быть, что нужно время, пока вырастут деревья - пройдёт много лет.

У меня начинает плодоносить орех, орехи величиной с куринное яйцо, стоимость таких на рынке - от 10 евро за килограмм, ведро орехов можно собрать за 15 минут.
Даже самые "дешёвые" деревья, такие как яблоня, "производят" до нескольких сот евро. Деревьев на участке сто.

Жаль что у вас нет мозгов, а то могли бы посчитать общий доход в год с одного участка в один гектар.

А Билл, когда узнает о Мегре, и как идея "родовые поместья России" сделала жизнь множества людей, не только в России, богаче - наверняка станет советовать сажать сады в виде родовых поместий!

Edited at 2016-06-14 14:09 (UTC)

Билли показал, что экономикой не владеет. Легко навязывать Windows, который можно тиражировать бесконечно, но совсем другое-продавать кур.

угу, а стоимость кормов он не посчитал в своем гениальном совете

- а сами не можете, это же просто:
Мешок пшеницы (25кг) стоит 6 евро. Курица съедает максимум 100 грамм, т.е. мешка хватит на 250 дней. За это время курица снесёт ок. 150 яиц (= 30 евро).
Совет и правда гениальный - хоть и давно всем известный.

Намного выгодней - иметь свой сад (с курами, потому что свои биологически чистые куриные яйца по вкусу не имеют равных).

Одним из направлений, которыми занимается возглавляемый им фонд, является борьба с бедностью.
Не с бедностью, а с бедными. В прямом смысле .

Он правильно написал. Третий год выращиваю. Начал с 10 куриц на "интерес". Сейчас количество разных пернатых неизвестно. Три инкубатора работают без остановок, плюс высиживают. Продажа мяса и яиц, обмен на других пернатых и на комбикорма. Всё рентабельно.















Известный анекдот

_wolki_

2016-06-14 07:45 (UTC)

-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный п*****ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки!

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in