Previous Entry Поделитесь Next Entry
Что норвежцу хорошо, то...
В Норвегии запретили вырубку леса

Норвегия стала первой в истории страной, объявившей о своем решении свести к нулю вырубку леса в стране и намерении принять жесткие меры в отношении госзакупок сои, говядины, пальмового масла и древесины.

2


Правительство Норвегии 26 мая объявило о своем решении свести к нулю вырубку леса в стране. Это решение является заслугой норвежского Фонда защиты тропических лесов (Rainforest Foundation Norway), который лоббировал его в течение нескольких лет.

Скандинавская страна заверила, что больше не будет использовать и закупать продукты, которые способствуют потере лесов. Введенный запрет является частью реализации Плана природного разнообразия (Action Plan on Nature Diversity) Постоянного комитета парламента Норвегии по энергетике и окружающей среде (Standing Committee on Energy and Environment). Комитет просил правительство рассмотреть вопрос о защите биоразнообразия с помощью средств, предоставленных Глобальным государственным пенсионным фондом (GPFG). Также участники комитета призвали к созданию отдельной политики в области биоразнообразия.

«За последние годы несколько компаний обязались прекратить закупки товаров, связанных с уничтожением тропических лесов. Это очень позитивно, что норвежское государство в настоящее время следует их примеру и предъявляет те же требования в отношении государственных закупок», — сообщил Нильс Герман Ранум, руководящий политикой и кампаниями Фонда.

Ранум также призывает другие страны, в частности Германию и Великобританию, запретить вырубку леса в рамках совместно заключенной декларации на саммите по климату в Нью-Йорке в сентябре 2014 года. В ходе саммита страны обещали поддержать отказ от вырубки лесов на национальном уровне и стремиться к созданию жесткой политики в отношении госзакупок сои, говядины, пальмового масла и древесины.
Более раннее исследование показало, что с 2000 по 2011 года около 40 % от общего объема исчезнувших тропических лесов ушло на производство древесины, пальмового масла, сои и продуктов из говядины для одних только семи стран. Эти страны — Малайзия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Бразилия, Индонезия и Папуа-Новая Гвинея — имеют худшие темпы обезлесения и являются основными источниками выбросов углекислого газа (44 %).

Норвегия стала первой в истории страной, сделавшей такое заявление. Кроме того, страна принимает участие в защите лесов не только на своей территории, но и во всем мире. Поддержка Норвегией организации Reducing Emissions from Deforestation and Forest Degradation (REDD) в Танзании и Бразилии достигла 214 миллионов долларов. Также страна выделила 250 миллионов для сохранения лесов Гайаны и 150 миллионов предоставила Либерии для введения запрета на вырубку леса. Вместе с тем Индия намерена потратить около 6,2 миллиарда долларов на сохранение и восстановление своих лесов.
GisMeteo



Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


В связи с этим хочу спросить: как нам называть жителей и жительниц Осло? Есть идеи?

Я бы назвал ослицами и осло..бами, согласно правилам русского языка.

(Анонимно)

2016-06-13 21:05 (UTC)

Я думаю для себя они по крайней мере что-то значят. В отличие от некоторых людей, которые ничего не значат даже для себя ))

Правильно!!!!!!! И дышать запретить! А то вдыхают кислород, а выдохнуть норовят всякую гадость!

(Анонимно)

2016-06-13 21:25 (UTC)

кому-то нужен контроль над этими долбоебами вот и все ))

Интересное мнение, сама я наивна в таких вопросах)

(Анонимно)

2016-06-13 23:12 (UTC)

всему виной глупые поспешные выводы и заказы из лондонских ателье ))

Что норвежцу хорошо, то...

livejournal

2016-06-13 21:21 (UTC)

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Что норвежцу хорошо, то...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что норвежцу хорошо, то... [...]

а ... при чем тут говядина?

Ну как... мясокомбинаты не только на говядине могут работать...

Все равно не вижу связи коровы с тропическими лесами.

Re: В смысле?

jivopyra

2016-06-13 21:50 (UTC)

== норвежского Фонда защиты тропических лесов

Помнится, в "Капитане Врунгеле" была описана такая организация, как "Комитет защиты китообразных от вымирания". Сдаётся мне, что норвежский фонд - точно такая же контора. А место на мясокомбинате они освобождают для тех баранов, что во всю эту ахинею верят :)

А какое отношение Норвегия имеет к тропическим лесам? Или это сообщение, что в Африке у Норвегии появилась колония?

Лучше бы они свою крашенную ядохимикатами сёмгу запретили, которой они полмира травят. Впрочем, нас это уже не касается - нам бы масла сливочного, хоть иногда, вместо пальмового и уже зашибись ! ;)

В Норвегии нельзя владеть лесом если ты в нем (или рядом) не живешь.

"40 % от общего объема исчезнувших тропических лесов ушло на производство древесины, пальмового масла, сои и продуктов из говядины для одних только семи стран." ЧЕГО?? они там совсем "упали умом об асфальт"?

Из-за расчистки лесов под плантации пальмового масла, на заготовку древесины, расчистку леса под пастбища.

а чем, извините, они жопы будут подтирать?
или может пальцем мыть будут?

?

Log in