Previous Entry Поделитесь Next Entry
Госсайты причешут под одну гребенку?
Можно много спорить о плюсах и минусах стандартизации, но есть масса областей, в которых единый и понятный стандарт важнее фантазии и разнообразия.

В частности, это касается сайтов государственных структур.




Заходя на любой госсайт, гражданин должен понимать, где что на нем искать – информацию о деятельности, новости, отчеты, услуги и т.д.

Сейчас уже многие ведомства привели к единообразию сайты подчиненных структур, но в масштабах страны все еще их лепят, кто во что горазд.

Концепцию внедрения единых стандартов для сайтов государственных структур обсудят на >форуме "Интернет + Общество", который проведёт Институт развития интернета (ИРИ) 14 июня. Это четвертый из восьми отраслевых форумов по направлениям развития интернет-индустрии, определенным на форуме "Интернет Экономика 2015".

Также на форуме обсудят много других тем, как то развитие Интернета вещей (IoT), анализ больших данных (Big Data), создание умных городов и применения IoT в сферах ЖКХ, здравоохранения, строительства и безопасности.

Зайдёт разговор о нормативно-правовом регулирование обработки информации в интернете, о создании целостной и эффективной системы использования информтехнологий гражданами РФ, развитии электронного правительства и информационного общества. В этом контексте участники форума обсудят ситуацию с сайтами госуслуг и ответят на вопрос, нужно ли объединять все региональные порталы в единый, сообщает РГ.

В повестке форума также стоит вопрос о повышении доступности госсервисов и уровне их использования населением. В частности, предметом дискуссии станут перспективы перевода в электронный вид взаимодействия гражданина и власти: реалистично ли единственное посещение государственного органа?

Хочется надеяться, что ответ на этот вопрос будет положительным.

Добрый вечер!

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


На какой госсайт обратиться с жалобой на главу РПЦ?

pravdoiskanie

2016-06-13 17:17 (UTC)

Он мне не платит за 5 лет труда: давненько уже?

Re: На какой госсайт обратиться с жалобой на главу РПЦ?

(Анонимно)

2016-06-13 17:22 (UTC)

Звони в РПЦ скажи что пора отпевать твои 5 лет, которые ты ни за что ни про что закопал.

Я уже отпел: то есть проклял, поп-мафию РПЦ!

pravdoiskanie

2016-06-13 20:03 (UTC)

И закопал их на вечные муки = в ад к сатане!

(Удалённый комментарий)

(Анонимно)

2016-06-13 17:35 (UTC)

We have a more strange people in our poliyics it is up to you now .

(Удалённый комментарий)

(Анонимно)

2016-06-13 17:27 (UTC)

Tired of those different loosers in internet. All must be the same

?

Log in

No account? Create an account