Previous Entry Поделитесь Next Entry
Атом на экспорт
Россия приучает Индию к мирному атому.

До конца 2016 года планирует подписать договоренность о строительство в Индии силами Росатома еше двух новых блоков АЭС «Куданкулам».




Весной 2014 года Россия и Индия подписали документ, предусматривающий сооружение в Индии в ближайшее время не менее 12 блоков АЭС по российским проектам.

«В Индии сейчас идет пуск второго блока, два года назад запустили первый. Мы уже подписали контракты на третий и четвертый. До конца этого года, скорее всего, подпишем на пятый и шестой», - сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

Он также рассказал, что госкорпорация планирует в 2016 году запустить строительство в Иране двух дополнительных энергоблоков атомной электростанции «Бушер» - второго и третьего.

Кто-нибудь скажет – «опять экспорт энергоносителей».

Но по мнению экспертов, атомная энергетика России - поистине уникальна. Она является отдельной отраслью экономики, включающей в себя комплексную разработку и внедрение атомных технологий. После продажи сырья именно российские атомные технологи имеют наибольший экспортный потенциал.

И спрос, как видим, на этот товар есть.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Красиво! Строится, как понимаю, ВВЭР-1200?

(Анонимно)

2016-06-13 10:11 (UTC)

Могут себе позволить с каждого индуса по рупии и реактор за 2 миллиарда построить. Оружейный плутоний так просто не купишь.

Действительно наша атомная энергетика уникальна! Наша страна в этом вопросе первая!

(Анонимно)

2016-06-13 10:18 (UTC)

всем термоядерных бомб посоны. Товарищу Ыну уже слили рецепт слойки, осталось в интернет выложить и рекаторы приобрести ))

Удивительно, что из киндер-сюрприза получился успешный менеджер. А из Чубайса - таки нет.

(Анонимно)

2016-06-13 10:14 (UTC)

из чубайска зиг-хайль! отменный получился

ВВЭР-1000 Отличный реактор!
Молодцы...

(Анонимно)

2016-06-13 10:06 (UTC)

Вы теперь двумя руками будете дрочить на реактор и лунный трактор?

В индиях надо строить реакторы РБМК-1000

(Анонимно)

2016-06-13 10:23 (UTC)

Они тоже из полупроводников состоят или из чего?

Интересно, Россия про своих граждан когда нибудь вспомнит?

(Анонимно)

2016-06-13 10:31 (UTC)

Замолкни, Россия сама знает о ком ей вспомнить, не раздражай умирающих.

?

Log in