Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ростовская область берет от ПМЭФ все
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что регион ожидает многомиллиардных инвестиций по итогам грядущего Санкт-Петербургского международного экономического форума в этом году, пишет ТАСС.



«Обо всех договоренностях и объемах инвестиций мы объявим после того, как подпишем соглашения. Пока скажу, что речь идет о новых многомиллиардных инвестициях в экономику Ростовской области. Нам важно не отрапортовать о встречах с именитыми инвесторами, а добиться старта их проектов, а в конечном итоге — создания на Дону новых, успешных предприятий», — заявил Василий Голубев.

Именно на Петербургском форуме удалось привлечь в регион крупные компании. Так, была достигнута договоренность о сотрудничестве с производителем стекла мирового уровня Guardian, газировки и снеков PepsiCo, перевалки зерна Louis Dreyfus, а также производителям кормов для домашних питомцев Mars. Ряд проектов с другими инвесторами также уже либо были успешно реализованы, либо пока на стадии реализации.

Голубев рассказал, что Mars в этом месяце как раз начала набор сотрудников на свой новый завод по выпуску кормов для домашних животных, который строится в Аксайском районе Ростовской области. По его словам, только на первом этапе в проект уже было инвестировано более 4 млрд рублей. «Донской завод Mars будет самым "зеленым" и экологичным предприятием в России», — добавил губернатор.

Ростовская область принимает участие в ПМЭФ уже в десятый раз, за это время правительство региона заключило девять меморандумов о сотрудничестве с инициаторами инвестиционных проектов, общая сумма которых — более 20 млрд рублей.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…


Ростовчане мечтают что бы этого голубка забрали обратно в московскую область вместе со ржавым замполитом.

(Анонимно)

2016-06-12 17:42 (UTC)

So you swear that no one knew about degree of rust this man?

(Анонимно)

2016-06-12 17:44 (UTC)

Ну вот зачем вы так. Путин же думает что все тут друзья.

(Удалённый комментарий)

(Анонимно)

2016-06-12 21:45 (UTC)

похоже с вас снимают опять все обвинения, так как всем очевидно что потенциала для выхода на орбиту Земли вас нет.

(Удалённый комментарий)

Почему гардиан, марс и еще что там заграничное? Чем он хвалится? Почему не в ИванДаМарья, или наши предприятия, ростовские? Долго ждала от вас пост про свою, ростовскую обл., дождалась....
Когда уже его снимут, когда его место займет достойный человек?


(Анонимно)

2016-06-12 21:48 (UTC)

я не знаю, может у вас и есть марс или гардиан, но летать к ним вы точно не научитесь, только глазеть.

?

Log in

No account? Create an account