Previous Entry Поделитесь Next Entry
Безвизовая Европа пока только в мечтах
В стране начался сезон отпусков: несмотря на кризис и существенно ослабленный рубль, многие не отказываются от отдыха за границей. В связи с этим россияне активно взялись за оформление виз в страны Европы. Как результат — огромные очереди в визовых отделах. К тому же, как пишет «Огонёк», сейчас вместо привычного долгосрочного шенгена выдается краткосрочный, действием в лучшем случае не дольше полугода, в худшем — ровно на период поездки.



Ситуация в туротрасли непростая: за первый квартал этого года число международных путешественников упало на 14,5% в сравнении с тем же периодом год назад. Вместо этого, как и предполагалось, развивается внутренний туризм, даже в столичных гостиницах преимущественно соотечественники.

И.о. директора по России, Центральной Азии, Восточному партнерству и ОБСЕ Европейской службы внешних связей Фернанду Андресен Гимараеш называет визовый режим паритетным процессом, и в перспективе допустил, что при выполнении Россией определенных условий визы для россиян могут быть и вовсе отменены.

По информации источников журнала, с паритетом все не так радужно, так как за последние десять лет Европа сделала многое для упрощения визового режима с Россией в то время, как Россия, наоборот, практически ничего не предприняла. Еще в 2006 году было подписано соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Россией, тогда же европейские консульства в России начали активные шаги в этом направлении: долгосрочные визы стали выдаваться россиянам по упрощенной схеме, две трети шенгенских виз, которые были выданы до конца мая, были долгосрочными и многократными.

Зато хорошие новости приходят из безвизовых стран: правительство Черногории увеличило срок безвизового пребывания россиян в стране до 90 дней, прежде было всего 30 дней. Вот такой широкий шаг навстречу россиянам, формирующим растущий турпоток в Черногорию.

При этом, если вернуться к вопросу о паритете, то европейцам намного сложнее получить визу в Россию. Обычно если она и вылается, то на однократное и кратковременное пребывание в стране. При решении о выдаче визы не берутся в расчет такие факторы, как наличие родственников в России, прочие визиты и так далее. Все туристы могут получить только однократную или двукратную визу с максимальным сроком поездки до 3 месяцев. Прочих препятствий и трудностей при оформлении — уйма, что в принципе объясняет ощутимое сокращение турпотока из стран Европы в Россию.

В связи со всеми этими перекосами вполне оправданным выглядит приостановление обсуждения вопроса о полной отмене виз для россиян, направляющихся в Европу.

А вы что думаете?

Последние записи в журнале


(Анонимно)

2016-06-12 12:04 (UTC)

Застойные явления в мозге филипповна, ничего не поделаешь. Зачем же они так себя? ))

За Огонек не скажу. Знакомым дают от 6 месяцев (первый раз) до 3 лет.


Умом Россию не понять - террористы могут толпами в Россию валить, а туристов не пускают....видно деньги России не нужны...


(Анонимно)

2016-06-12 13:18 (UTC)

Пиши писец, а семечками только по жизни не сори ))

А я против безвизового въезда ИЗ Европы. Потому как беженцы сейчас получат гражданство Евросоюза, а я не хочу, чтобы они ехали к нам.


гражданство в ЕС беженцы не получат, в самом лучшем случае через 10 лет.
5 лет срочный вид на жительство, затем сдав экзамен по языку 5 лет постоянного вида на жительство и только потом, можно подавать прошение об гражданстве...

(Анонимно)

2016-06-12 14:13 (UTC)

Я не вижу в этом ничего смешного, вероятно вы и сами сбежали с какой-то стройки. Осталось всем объяснить откуда у вас ноги? И вопрос закрыт

и в Россию они не поедут ибо в ЕС пособия на которые можно жить, жильё, в котором можно жить и зарплаты в 3-4 раза выше (я не про топ менеджеров...)

(Анонимно)

2016-06-12 14:23 (UTC)

Серый вы человек, они давно выжили из ума эти россияне ))

В лесу раздавался топор правосека, Он им отбивался от ласк гомосека Но силы иссякли,упал правосек И им без труда овладел гомосек Неспешно закончил и хлопнув по жопе, Сказал он хохлу - вот теперь ты в Европе.

Всех выезжающих на карандаш!

несмотря на кризис

wordchaos

2016-06-13 06:35 (UTC)

чего то кризиса не заметил, пойду на улицу посмотрю

?

Log in

No account? Create an account