Previous Entry Поделитесь Next Entry
Будущее уже близко. Машины скоро полетят
Недавно стало известно, что один из основателей Google Ларри Пейдж занимается устройствами будущего. Он создал ряд стартапов, которые разрабатывают ни много ни мало «летающие автомобили». В свои проекты Пейдж уже вложил около 100 миллионов долларов.



При этом, у него странная позиция: он делал все, чтобы скрыть свое участие в этих стартапах, даже грозился выйти из них, если эта информация всплывет. Как пишет Bloomberg, Пейдж финансировал проекты Zee.Aero и Kitty Hawk, которые занимаются разработками «летающих автомобилей», причем в Zee.Aero он вкладывался последние шесть лет, с момента основания компании. В настоящее время финансирование продолжается.

По информации агентства, штат Zee.Aero составляет примерно 150 сотрудников, в числе которых молодые дарования в области авиаконструкции, инженеры программного обеспечения и эксперты по двигателям и зарядным устройствам. Прежние места их работы впечатляют: SpaceX, NASA, Boeing.

Со ссылкой на очевидцев сообщается, что у компании уже существует пара прототипов, которые регулярно проходят летные испытания. Говоря о «летающем автомобиле» в Zee.Aero имеют в виду небольшой самолет с вертикальными взлетом и посадкой, полностью функционирующий на электричестве. Прототипы имеют узкий фюзеляж, рассчитанная на одного человека кабина выступает, а в задней части расположено крыло с двумя пропеллерами. Один прототип внешне выглядит как уменьшенный самолет, а у другого еще предусмотрено место для небольших пропеллеров на фюзеляже.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


(Анонимно)

2016-06-12 08:21 (UTC)

Летающие машины? Да это будет пострашнее термояда.

Да это он бабло хотел тайком от акционеров вытащить через эти структуры.

(Анонимно)

2016-06-12 15:35 (UTC)

Может просто скоро начнут планетарные бомбардировки и кто-то хочет улететь с Земли?

этими летающими машинами пугают уже лет 20!!!

(Анонимно)

2016-06-12 11:42 (UTC)

Рогами вас пугают уже тысячи лет. А вы все не перестаете звенеть ))

?

Log in