Previous Entry Поделитесь Next Entry
Редкое фото: рыба внутри медузы
0

Фотограф Тим Сэмюэл занимался фридайвингом у берегов Австралии и сделал снимок медузы, внутри которой путешествовала живая рыба. Фото стало «вирусным» в социальных сетях.

Хвост рыбы торчал из задней части медузы, поэтому она могла ей управлять, меняя траекторию движения. По словам Сэмюэля, он наблюдал за необычным тандемом в течение 20 минут. Все это время рыбомедуза вихляла из стороны в сторону и плавала кругами, а в какой-то момент просто замерла на одном месте, пишет «Нэйшнл Джиогрэфик».

1


Роб Кондон, доцент Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, США, затруднился определить вид рыбы. Специалист по медузам Лиза-Энн Гершвин, в свою очередь, не может с уверенностью утверждать, к какому виду относится медуза с фотографии. По ее словам, это существо может оказаться химерой двух разных классов — Cubozoa и Scyphozoa.

Ученые указывают, что для рыб «абсолютно нормально» использовать медуз в качестве источника пищи, защиты и передвижения.





Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


Скорее, медуза сработала по принципу верши и рыбка просто не могла из нее выбраться.

(Анонимно)

2016-06-11 20:13 (UTC)

Может у этой медузы сорвался план поставки энергоносителей из-за фотографов, теперь пиздуют на рыбьей силе.

Это рыба на костюмированный бал в прикиде медузы плывет :-)

?

Log in

No account? Create an account