Previous Entry Поделитесь Next Entry
Редкое фото: рыба внутри медузы
0

Фотограф Тим Сэмюэл занимался фридайвингом у берегов Австралии и сделал снимок медузы, внутри которой путешествовала живая рыба. Фото стало «вирусным» в социальных сетях.

Хвост рыбы торчал из задней части медузы, поэтому она могла ей управлять, меняя траекторию движения. По словам Сэмюэля, он наблюдал за необычным тандемом в течение 20 минут. Все это время рыбомедуза вихляла из стороны в сторону и плавала кругами, а в какой-то момент просто замерла на одном месте, пишет «Нэйшнл Джиогрэфик».

1


Роб Кондон, доцент Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, США, затруднился определить вид рыбы. Специалист по медузам Лиза-Энн Гершвин, в свою очередь, не может с уверенностью утверждать, к какому виду относится медуза с фотографии. По ее словам, это существо может оказаться химерой двух разных классов — Cubozoa и Scyphozoa.

Ученые указывают, что для рыб «абсолютно нормально» использовать медуз в качестве источника пищи, защиты и передвижения.





Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Санкт-Петербург

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня поговорим…

  • Реформа КНД: невпечатляющее начало

    Правительство подвело первые итоги реформы контрольно-надзорной деятельности и провело ряд опросов, однако их результат оказался не слишком…

  • Правительство: актуальные перемены

    Правительство предоставит более 7 млрд рублей регионам на доплаты к пенсиям, а также еще целый ряд нововведений. Об этом заявил премьер-министр…

  • Партии на низком старте

    Российские политические партии готовятся заработать денег на президентских выборах, которые стартуют уже 15 декабря. В этот день Совет…

  • Образование уводят в бизнес

    Минобрнауки недовольно позициями российских вузов в мировых рейтингах, зато отмечает положительный результат в работе опорных университетов. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карелия

    Продолжаем беседовать с экспертами о том, какой может быть явка на президентские выборы 2018 года в регионах России. Сегодня — Республика…


Скорее, медуза сработала по принципу верши и рыбка просто не могла из нее выбраться.

(Анонимно)

2016-06-11 20:13 (UTC)

Может у этой медузы сорвался план поставки энергоносителей из-за фотографов, теперь пиздуют на рыбьей силе.

Это рыба на костюмированный бал в прикиде медузы плывет :-)

?

Log in

No account? Create an account