Previous Entry Поделитесь Next Entry
Редкое фото: рыба внутри медузы
0

Фотограф Тим Сэмюэл занимался фридайвингом у берегов Австралии и сделал снимок медузы, внутри которой путешествовала живая рыба. Фото стало «вирусным» в социальных сетях.

Хвост рыбы торчал из задней части медузы, поэтому она могла ей управлять, меняя траекторию движения. По словам Сэмюэля, он наблюдал за необычным тандемом в течение 20 минут. Все это время рыбомедуза вихляла из стороны в сторону и плавала кругами, а в какой-то момент просто замерла на одном месте, пишет «Нэйшнл Джиогрэфик».

1


Роб Кондон, доцент Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, США, затруднился определить вид рыбы. Специалист по медузам Лиза-Энн Гершвин, в свою очередь, не может с уверенностью утверждать, к какому виду относится медуза с фотографии. По ее словам, это существо может оказаться химерой двух разных классов — Cubozoa и Scyphozoa.

Ученые указывают, что для рыб «абсолютно нормально» использовать медуз в качестве источника пищи, защиты и передвижения.





Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Скорее, медуза сработала по принципу верши и рыбка просто не могла из нее выбраться.

(Анонимно)

2016-06-11 20:13 (UTC)

Может у этой медузы сорвался план поставки энергоносителей из-за фотографов, теперь пиздуют на рыбьей силе.

Это рыба на костюмированный бал в прикиде медузы плывет :-)

?

Log in