Previous Entry Поделитесь Next Entry
Петербургский экономический форум. Кто приедет?
16-18 июня в Санкт-Петербурге пройдет юбилейный 20-й Петербургский международный экономический форум.

За прошедшее десятилетие ПМЭФ стал одной из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.




В этом году форум пройдет под лозунгом «На пороге новой экономической реальности».

Что предстоит?

По данным организаторов, общее число участников ПМЭФ-2016 достигнет 10 тысяч человек. В деловой программе, которая включает в себя около 100 различных мероприятий, примут участие около 200 экспертов и модераторов более чем из 30 стран. Это главы зарубежных государств и правительств, общественные и политические деятели, руководители министерств и ведомств.

По последним данным, прибытие на форум подтвердили 74 руководителя российских регионов.

Ожидается посещение форума рядом высоких гостей. Так, на церемонии торжественного открытия форума, которая состоится 16 июня, запланировано присутствие генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Гвинейской Республики Альфа Конде.

В центральном мероприятии форума — пленарном заседании, которое состоится 17 июня,— вместе с президентом России Владимиром Путиным примут участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель Совета министров Италии Маттео Ренци.

Сегодня в эфире «Россия 24» Владимир Путин объяснил причины заинтересованности иностранного бизнеса в участии в ПМЭФ, заявив, что бизнесмены не хотят потерять то, что было достигнуто в предыдущие годы. «У самих много проблем. Потом происходит осознание, особенно в бизнес-сообществе, что их пытаются использовать в чьих-то других интересах, которые с ними никак не связаны»,— отметил президент.

1 июня председатель оргкомитета ПМЭФа руководитель аппарата правительства Сергей Приходько заявил, что в ходе форума готовится подписание многочисленных контрактов и протоколов о намерениях. Однако общий объем инвестиций предполагаемых договоренностей не назвал, отметив только, что этот объем «будет не меньше, чем в прошлом году».

Напомню, что в прошлом году по итогам форума было подписано 205 соглашений, сумма подписанных соглашений, информация о которых не является коммерческой тайной, — 293,4 млрд рублей, включая кредитные соглашения на 44,2 млрд рублей.

Кстати, в этом году в рамках Петербургского экономического форума впервые пройдут выставка инвестиционных проектов SPIEF Investment Projects и выставка продукции и услуг для успешного ведения бизнеса SPIEF Business Expo.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…


(Анонимно)

2016-06-11 17:04 (UTC)

Okay, but you know that this all is bad. So lets end this forum before it begins

(Анонимно)

2016-06-11 17:12 (UTC)

Мы тебя сдадим. За пособничество террористам. В ЦРУ, ФБР, Гестапо и МАССАД одновременно

(Анонимно)

2016-06-11 17:26 (UTC)

А ну тогда гуляй братва, боты ЖЖ разрешают.

(Анонимно)

2016-06-11 17:06 (UTC)

Who if not me can end this?

Не кормите укроамерикосовского тролля.)))

(Анонимно)

2016-06-11 17:28 (UTC)

Ну может они и разрешат троллям покормиться, но вы-то точно не станете?

Если утырок хочет кушать,пускай сначала попросит по русски!

(Анонимно)

2016-06-11 17:51 (UTC)

Смотри как быстро до тебя доходит. Не нужно ,как некоторым, по сто раз повторять))

О чем ты вообще? Или ты сам с собою разговариваешь

Это глупейшее мероприятие давно выдохлось... Никто из ПРИЛИЧНЫХ людей на него не ездит ....

Его надо закрывать...

Денежные мешки тусуются в поисках гешефта. Людям то какой прок от бала сатаны?

?

Log in