Previous Entry Поделитесь Next Entry
Госдума радеет за зарплату
Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за невыплату и задержку зарплат сотрудникам со стороны компаний.

Невыплата и задержка выплаты заработной платы в установленный срок теперь станет отдельным составом административных правонарушений.




Штраф для должностных лиц по новой статье составит от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Для сравнения – действующая сейчас норма российского законодательства за подобные нарушения Трудового кодекса РФ предполагает штраф от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Кстати, такое же наказание предусмотрено и за «установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством».

«Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей», - говорится в законопроекте.

Если, конечно, такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. То есть не были совершены работодателем «из корыстной или иной личной заинтересованности».

Интересно, эти штрафы будут выплачиваться за каждого обделенного зарплатой работника или за весь завод чохом?

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


козлы хотят чтобы бизнесмены влезали к банкирам в долги

(Анонимно)

2016-06-11 14:35 (UTC)

Вы что думаете что слова о невыдаче зарплаты будут записаны и переданы господину ПЖ? Такого не случится, так как господин ПЖ и есть тот кто получил вашу зарплату ))

никто ничего не получил
Заказчик не платит часто, особенно государство

Вероятно Аноним и имел ввиду государство. Бюджетники подрядчикам не платят, а сами з/п получают вовремя, а сотрудники компании подрядчика сидят без неё, де-факто. Сам в такой ситуации нахожусь, печально.

из за этого дефицита бюджета годами не платят некоторые муниципалы
А потом закон примут чтобы бизнесмен разорился войдя в кредит банкам
у меня тоже есть такие проблемы.

Кто-то ещё не знает

(Анонимно)

2016-06-11 16:22 (UTC)

что вы платный троль?
Сомневаюсь что такие есть.

Re: Кто-то ещё не знает

kh_sugutskiy

2016-06-11 16:24 (UTC)

ты просто чума подкаблучник
Я предприниматель

Надо просто сразу увольнять работяг нафиг...

Не так немного

(Анонимно)

2016-06-11 16:26 (UTC)

Все знают чего где есть и кто чего платит.
Кидают на невыплаты только коммерсанты,
серьезные подрядчики не кидают.

То есть, делая говно вы делаете его себе подобным,
а не бюджетникам, например.

Re: Не так немного

logicandscience

2016-06-11 18:26 (UTC)

Бюджетников кидают первее всех, чурка...

Re: Не так немного

(Анонимно)

2016-06-11 22:15 (UTC)

Чкрка это тот который владыка сидх? Давайте не будем с ним знакомиться ближе, а то и так много информации.

(Анонимно)

2016-06-13 06:18 (UTC)

А если выплаты пособия государство задерживает, это тоже правонарушение?

?

Log in