Previous Entry Поделитесь Next Entry
"Агата Кристи". Брат пошёл на брата
Глеб и Вадим Самойловы, известные по группе "Агата Кристи", не смогли поделить песни группы и теперь встретятся в суде.

Агата

Как стало известно, Глеб Самойлов обратился в Савёловский суд Москвы с иском о защите интеллектуальной собственности. Музыкант требует запретить его брату, Вадиму Самойлову, исполнять песни "Агаты Кристи".

Напомню, группа "Агата Кристи" была основана Вадимом Самойловым в 1988 году (точнее, в 1985 году, но под этим названием коллектив известен с 1988-го). В 2009 году они объявили о роспуске группы, а в 2010-м состоялся её последний концерт.

После этого братья Самойловы выступают с сольными проектами: Глеб вместе с игравшими в "Агате Кристи" с 2008 года с клавишником Константином Бекревым и ударником Дмитрием Хакимовым создал группу "The Matrixx", а Вадим после многолетнего отсутствия на сцене сейчас гастролирует с программой "Агата Кристи. Все хиты". Ближайшее его выступление состоится 19 июня на фестивале Maxidrom в Москве.

После распада группы братья договорились не исполнять песни "Агаты Кристи". Исключением стала песня "Порвали мечту", вошедшая в репертуар "The Matrixx". Поэтому неудивительно, что Глеб, являющийся автором текстов и музыки к большинству песен группы, возмутился, когда Вадим вдруг нарушил эту договорённость и стал гастролировать под "звёздной" вывеской. Он неоднократно требовал от брата прекратить исполнение песен из репертуара "Агаты Кристи", но это ни к чему не привело.

Жаль, конечно, что братьям приходится идти в суд, чтобы решить разногласия. Но, видимо, это единственный оставшийся путь достижения компромисса.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Вологда

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня поговорим…

  • Авто: техосмотр станет жестче

    Минэкономики подготовило план по реформированию процедуры техосмотра автомобилей. Ведомство готовится внести поправки в КоАП, Уголовный кодекс и…

  • Telegram поспорил с ФСБ

    Мессенджер попросил Верховный суд отменить приказ ФСБ о передаче ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей. Об этом…

  • Путин: выдвижение

    Владимир Путин объявил о своем участии в выборах президента в 2018 году. Об этом он заявил на встрече с работниками Горьковского автомобильного…

  • Экономический рост: возможности исчерпаны?

    Эксперты ВШЭ предупредили о стагнации экономики в ближайшие месяцы. Они уверены, что возможности краткосрочного восстановительного роста экономики…

  • Выборы-2018. Ожидания. Мордовия

    Продолжаем узнавать мнения экспертов о том, какой может быть явка на президентских выборах в марте 2018 года в разных регионах. Сегодня —…


(Анонимно)

2016-06-11 17:20 (UTC)

Может это просто херовы мазохисты, которые любят есть то что не в состоянии усваивать ))

Глеб сам давно выступает с песнями Агаты Кристи. К тому же перед концертом в Олимпийском они оба сошлись на том, чтобы использовать песни Агаты Кристи на своих гастролях.

http://remarka.city/razdel/gorod/post/vadim_samoylov_vsem_peace___eto_vse_sopli_rozovyie_1059.html

?

Log in

No account? Create an account