Previous Entry Поделитесь Next Entry
Как перестать ходить ночью к холодильнику


Прямо сейчас, в эту секунду, обратите внимание на свои ощущения в теле. Дайте себе несколько минут, чтобы закрыть глаза, опуститься чуть глубже в свой внутренний мир и почувствовать. Услышать, какие сигналы подает тело. Возможно, уже на этом этапе, проявится что-то неожиданное и важное.

Дело в том, что почти каждый из нас испытывает серьезные информационные перегрузки. Как правило, связаны они не с нашими реальными потребностями, а с поведением, привычками огромного количества людей. Мы реагируем на все эти сигналы, большую часть из них не осознавая. В результате накапливается масса тревоги и беспокойства. Наша психика пытается всячески защититься от них.

Процесс приема пищи это и источник удовольствий, и состояние, которое возвращает нас в самые ранние этапы развития. В тот довербальный детский опыт, когда мы успокаивались на руках у мамы или другого близкого, который нас кормил, защищал и согревал. Поэтому еда является источником сил не только физиологически. Она ещё и «островок спасения». Хорошо, что он есть. Только застревать на нем опасно.

Важно понять и ощутить, что реальное чувство голода, когда именно тело нуждается в пище и захватывающее желание поглощения еды – не одно и то же. Это сигнал о рассогласовании ума и тела. О том, что какие-то свои, личные очень важные потребности остаются незамеченными.

Спросите себя: «Как я забочусь о себе, о своем теле? Как я забочусь о безопасности и границах? А как обстоят дела с признанием и проговариванием недовольства?». Позвольте себе услышать разные ответы, прожить разные чувства. Дайте себе достаточно времени на это.

Хорошо, если в поиске ответов и новых здоровых стратегий вы найдете грамотную поддержку. Например, занятия телесными практиками, танцевально-двигательная, арт-терапия. Это может быть психолог, который поддержит и вместе с тем поможет увидеть болезненное, скрытое. То, что приходится «заедать». Возможно, врач, который порекомендует диагностику и назначит лечение, если оно необходимо. Захватывающее чувство голода может быть симптомом какого-либо заболевания. Ведь наш организм – совершенная и целостная система. Чувства запускают телесные реакции. И, наоборот, анатомические и физиологические изменения отражаются в наших желаниях и эмоциях. Любую болезнь, любой симптом полезно рассматривать не как источник проблем, а как заботу – мудрое послание организма: пора что-то менять. Тогда наша жизнь наполняется новой энергией и смыслом. Тем более, что вы уже сделали самый непростой шаг – повернулись к происходящему лицом. А значит, сил в вас достаточно. ©


В тему:
Чем грозит поздний ужин?

Найдена причина ночного обжорства /голосование/


Последние записи в журнале


Не, вот вариант лучше:
1398107163_lol54.ru_113.gif
З.Ы. Смотреть в оригинале по стрелке, гифка в каментах куцая.

Edited at 2016-06-11 03:03 (UTC)

В этом случае, боюсь, не поможет и капкан )))

На самом деле удивительная пищевая привычка. Мне никогда не хотелось встать и поесть среди ночи. Зачем это делать, когда можно плотненько и вкусненько поужинать?)
Люди, которые не страдают ночными зажорами, никогда не поймут тех, кто ест по ночам)

а че к нему ходить? я вон руку протянул и колбаски достал.

Если у вас в гардеробе есть вещи, которые очень нравятся, но налазят трудом, то они лучшее средство отучиться хомячить из холодильника. Как только они перестают налазить так сразу ваше огорчение от этого заставит вас отучиться переедать.

Услышать, какие сигналы подает тело

hole_in_fence

2016-06-11 10:31 (UTC)

сигнал один - жрать охота ...

?

Log in

No account? Create an account