Previous Entry Поделитесь Next Entry
Какие мультфильмы смотрит ВЦИОМ
Одним из любимых развлечений уже не одного поколения детей являются мультфильмы. У каждого свои пристрастия, но нравятся они почти всем.

Мульт

ВЦИОМ узнал у россиян, как они относятся к мультфильмам и что предпочитают смотреть сами и показывать своим детям.

Как выяснилось, мультфильмы более или менее регулярно смотрят 75% опрошенных (35% - часто и 40% - от случая к случаю). Среди любимых мультфильмов лидирую отечественные: "Ну, погоди!" (59%), "Маша и Медведь" (26%) и "Каникулы в Простоквашино" (16%). Вообще в первую десятку любимых мультфильмов вошёл только один иностранный - "Том и Джерри" (8-е место, 5%).

Если говорить об особых пристрастиях, то почти две трети (62%) предпочитают полнометражные мультфильмы - "Три богатыря", "Иван Царевич и Серый волк" и т.п. Короткий метр любят 29%, детские мультсериалы ("Чип и Дейл", "Смешарики" и т.п.) - 20%.

Среди ответов на вопрос, какие мультфильмы лучше показывать детям, лидируют также отечественные - советские (83%) и современные российские (43%) мультфильмы. Иностранные выбирают 5%, столько же считают, что подойдут любые мультфильмы.

В общем, пока что аудитория выбирает российские мультфильмы. Что в принципе объяснимо: они "выросли" из советской мультипликации, несут достаточно понятные и взрослым, и детям образы и ассоциации и изначально строятся в соответствии с российским менталитетом. Всё это способствует их лёгкой "усваиваемости", что особенно важно в случае с детьми.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


(Удалённый комментарий)
Боря,а ну быстро на горшок и бау!!!

(Удалённый комментарий)
Да они их и не прославляют. "Ну погоди" вон значок+18 поставили.Типа содержит сцены насилия и тобакокурения.ну не пидарасы ли?((

(Удалённый комментарий)

мильтипликаторы были не пидорасы.

cucundra69

2016-06-11 05:30 (UTC)

Все сегодняшние мультипликаторы - пидарасы сидят в думе,свои мультики снимают!

(Удалённый комментарий)

(Анонимно)

2016-06-10 19:28 (UTC)

Жаль конечно что ему на всех насрать, но ведь и вам на всех насрать.

Я извиняюсь,вы оракулом не подрабатываете?

Странно. "Иван Царевич и Серый волк" совершенно неудачный мультик с пошлым сюжетом, плоским юмором и бездарной озвучкой.
"Ну, погоди!" (59%) - похоже на "ностальгию по счастливому детству" старшего поколения. С того времени много воды утекло и мультипликация на месте не стояла.

У меня сомнения по поводу объективности результата. Похоже, ВЦИОМ соврал. Зачем?

Радует, что появляются действительно хорошие отечественные мультипликаторы.
Лично меня приятно удивил сериал "Машинки" анимационной студии "Да".
Рекомендую. :)
https://www.youtube.com/watch?v=129L_4KXvQI&index=1&list=PL-x5vYSEDfj547ti-sKSpRN3bXsrkllGa


Edited at 2016-06-10 18:26 (UTC)

Бред, по мне так Симпсоны итп. Лидеры без сомнений!

(Анонимно)

2016-06-10 20:31 (UTC)

А мне кажется что надо собаку позлобнее рисовать. Чтобы потом когда зайцу захочется песика не приходилось искать себе типаж в конкретной породе. Ну кто будет волка заводить? Это должен быть доберман или бультерьер на худой конец. ))

?

Log in

No account? Create an account