Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Адыгея
Продолжаем цикл материалов, посвященный первым лицам российских регионов, отвечающих за внутреннюю политику. Сегодня на очереди — республика Адыгея.

Адыгея

Это направление здесь курирует заместитель руководителя администрации главы и кабинета министров региона Хамид Махмудович Мешлок.

В открытом доступе нет почти никаких подробностей его биографии. Известно лишь, что он родился в 1965 году, свой пост в руководстве республики он занимает с мая 2009 года, а до этого в течение длительного времени работал на руководящих должностях в республиканском управлении по налогам и сборам.

Хамид Мешлок — не самый публичный политик и, возможно, именно это помешало ему в этом году победить на думских праймериз “Единой России”, в которых он участовал, баллотируясь по одномандатному округу в Теучежском районе. По итогам предварительного голосования он занял третье место, набрав 46,3% голосов. Победителем в этом округе стал депутат Государственного совета-Хасэ Юрий Хубаху.

Впрочем, несмотря на поражение в праймериз, на региональных и федеральных выборах Хамид Мешлок обеспечивает партии власти весьма высокие результаты. В 2011 году во время думских выборов “Единая Россия” набрала в Адыгее 61% голосов. По итогам выборов в Госсовет, состоявшихся за полгода до них, ЕР также получила большинство — 58%. Вместе с одномандатными округами партия обеспечила себе 41 из 54 мест в республиканском парламенте.

Одним из важнейших внутриполитических событий в республике, произошедших в последнее время, стала отмена прямых выборов главы региона. Они должны были состояться в 2017 году, но теперь руководителя республики выберут депутаты Госсовета. Такой порядок уже установлен практически во всех национальных республиках Северо-Кавказского федерального округа, Крыму и Севастополе. По некоторой информации продвигал принятие этого решения именно Хамид Мешлок. Таким образом, считают наблюдатели, он заранее обеспечил главе Адыгеи Аслану Тхакушинову переизбрание еще за год до выборов.

Последние записи в журнале


Как и в любом другом регионе

nigilist25

2016-06-10 13:26 (UTC)

в Адыгее необходимо сменить людей у власти. Всех без исключения

Re: Как и в любом другом регионе

(Анонимно)

2016-06-10 17:03 (UTC)

Leave them alone. Emperor know better what his people aching

?

Log in

No account? Create an account