Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ремонт Москвы потребовал ремонта
В Москве благоустроенные в прошлом году улицы отремонтируют еще раз. На эти цели потратят 2,6 млрд рублей.



Среди повторно ремонтируемых объектов оказались Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское и Можайское шоссе, проспект Мира, улица Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанский проспект.

В прошлом году реконструкция и благоустройство этих объектов обошлись в 10,2 млрд рублей. В рамках повторного ремонта планируют дополнительно построить около 40 км подземных кабельных коллекторов, после чего снова придется приводить территории в надлежащий вид. Также запланирован демонтаж устаревшей праздничной иллюминации и прокладка технических тротуаров из колотой брусчатки вдоль дорог.

На некоторых улицах мэрия решила облицевать гранитом фундаменты рекламных щитов и дорожных указателей, а, например, на Ленинградском шоссе — покрыть камнем и стены воздуховодов кабельной канализации. На Каширском и Ярославском шоссе, например, заменят бетонные бордюр на гранитные., а на Павловской улице частично заменят тротуарную плитку асфальтом.

Все работы на этих магистралях проводятся в рамках программы «Моя улица». Причины повторного благоустройства магистралей столичные чиновники не комментируют.

«Мы не считаем целесообразным отвечать на вопросы по этой теме», — заявил РБК представитель департамента капитального ремонта, который является заказчиком данных работ.

Примечательно, что тендеры на благоустройство улиц выиграли компании, которые стали победителями аналогичных конкурсов в прошлом году.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


(Анонимно)

2016-06-10 14:20 (UTC)

Кто тебе тут коммунист, гнида потножопая?!

(Анонимно)

2016-06-10 15:02 (UTC)

Ага. Право руля, пока на мину не налетел

Гранитом фундаменты рекламных щитов?
Я сплю?

Это просто возмутительно, что они делают с Москвой и бюджетами. Они ремонтируют постоянно одни и те же места. Садовой кольцо перерыто, все стоит, центр перерыли.
А на Савеловской площади видимо будет так же, как на Белке.
Что-то там делали лет 5 и в итоге непонятно что.

(Анонимно)

2016-06-10 14:54 (UTC)

What they have done, What they have done.. fuck you Fil!

Вечный капремонт, покой нам только снится.

(Анонимно)

2016-06-10 15:00 (UTC)

loosers easily find for you the way to do endless tasks

Это правильно.

Денег нет. Но вы там держитесь!!!

Москвичи!
Гоните вы этого оленевода ссаными тряпками.

Молодцы коненчо. Был в Смоленске вчера- такое впечатление что немцы только вчера отступили-так дороги разбомбленны. Но кого волнует Смоленск. Там ведь не друг... Позорище.

?

Log in