Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Что заявили "Патриоты России"
Создание партийных коалиций - вполне нормальная практика для избирательной кампании.

Этим путем обычно идут небольшие политические движения по понятным причинам - объединить усилия и получить свой процент голосов избирателей на выборах
.



Заключая стратегические союзы, партийцы, как правило, крайне избирательны, что тоже вполне объяснимо. У тех, кто решил, что вместе справиться с поставленными задачами будет проще, должны быть схожие по духу, но не одинаковые программы, чтобы привлечь более широкий круг избирателей. Кроме того, им приходится идти на компромиссы в части того, как делить кресла в парламенте в случае победы. Словом, создание коалиций - дело тонкое, вступать в союз со всеми подряд не станешь.

Но бывают исключения.

Так, партия «Патриоты России» подписала соглашение сразу с несколькими другими политическими движениями. Заключили пакт о дружбе партия «Достоинство» и «Партия возрождения России», общественные организации «Конгресс российских деловых кругов», «Международный союз городов-героев СНГ», «Бессмертный Ленинград», «Союз военных пенсионеров» и «Национальный совет молодежных объединений Кавказа». Причем список не окончательный - об этом объявил лидер «Патриотов» Геннадий Семигин.

При этом союз был заключен, похоже, без предварительного обсуждения условий, на которых была создана коалиция. По крайней мере, сам председатель партии отметил, что пока неизвестно, сколько человек от каждой организации будут претендовать на включение в партсписок. Он лишь отметил, что их будет несколько десятков. Хотя на что рассчитывают присоединившиеся к «Партиотам» движения, не вполне понятно, поскольку очевидно, что реально претендовать на кресла в Госдуме будут не десятки кандидатов от партии.

Что не так?

Последние записи в журнале


(Анонимно)

2016-06-09 17:06 (UTC)

I think this will not be funny if they all goes away from this meeting

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account