Previous Entry Поделитесь Next Entry
Миронов пошел в ЕР
«Справедливая Россия» приютит проигравших праймериз единороссов. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил лидер партии Сергей Миронов.



«Я фамилии называть не буду, но их приглашать даже не надо было. Сами пришли и попросились. Я должен сказать, что кое-кто примет участие в выборах», — подчеркнул Миронов, отметив, что среди обратившихся были и действующие депутаты Госдумы от «Единой России».

Лидер СР рассказал, что в партию обращались люди, которые заняли пятое-шестое на праймериз ЕР. По его словам, «Справедливая Россия» будет оценивать потенциальных кандидатов исходя из их профессиональной подготовки.

«Понятно, что он был в другой партии, но, если он серьезно готов разделять наши идеи и работать по нашим лекалам с точки зрения защиты интересов человека труда, мы готовы рассмотреть такие варианты», — рассказал он.

Окончательное решение по этому вопросу примет съезд «Справедливой России», который состоится 27 июня. Как стало известно, среди кандидатов нет депутата ГД от Хабаровского края Бориса Резника. Ранее СМИ сообщали, что единоросс ведет переговоры со «Справедливой Россией» о переходе в партию. 22 мая Резник участвовал в праймериз ЕР, но проиграл. После этого он обвинил хабаровское отделение ЕР в жульничестве и нечестности.

Заявление Сергея Миронова могут назвать спорным, но большинство политических объединений испытывает в преддверие выборов дефицит ярких кадров, которые практически гарантированно могут обеспечить место в Госдуме. Кроме того, сейчас единственным, по сути, социальным лифтом, позволяющим строить политическую карьеру, является именно «Единая Россия». Поэтому все кандидаты, обладающие соответствующими амбициями, стремятся попасть именно туда. Проводимое партией предварительное голосование, в свою очередь — своеобразный фильтр для них.

Естественно, в сложившейся системе и условиях высокой конкуренции на праймериз не все, даже сильные политики, проходят этот фильтр. Поэтому именно после предварительного отбора начинается реальная борьба за кандидатов, и заявление Миронова — один из элементов этой борьбы.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


А кого не возьмут в Справедливую Россию , то в ЛДПР наверняка сгодится

(Анонимно)

2016-06-09 12:58 (UTC)

There are only one rule - obey Putin. Other rules exists only for your imagination. This is material world and they must earn money. ))

так может самые сирые и до Титова дойдут

(Анонимно)

2016-06-09 17:39 (UTC)

Ну идите расчитывать их доходы, только подпевайте с ними для совместной жиизни ))

А где приютит-то? На улице? Ибо в думу СРам не светит.

(Анонимно)

2016-06-09 13:32 (UTC)

You will dispute with your wife about what is good and bad here you can understand necessity and do what you must

Ну что, еще одно подтверждение взаимозаменяемости всех партий, программ, депутатов. Ничего нового.

(Анонимно)

2016-06-09 18:49 (UTC)

Да, согласен с ними, вы неприятная женщина

То есть тот же Резник шел в ЕР как твердый ленинец, а теперь проиграл праймериз, перейдет в СР и будет выступать как оппозиция?

Да, и будет при этом иметь больше шансов, ибо "борец с режимом"!

Примет всех отчисленных в свои широкие объятия

(Анонимно)

2016-06-09 17:29 (UTC)

This means that resistance as much as he can is only for tv. He is not idiot to resist putins will. So he is just returning putins words right to your ears

(Анонимно)

2016-06-09 14:20 (UTC)

Хорошо, узнаю того человека, которому можно было бы доверить украсть вагон шифера ))

?

Log in

No account? Create an account