Previous Entry Поделитесь Next Entry
Шараповой дали два года
Вчера состоялось заседание независимого трибунала Международной федерации тенниса (ITF), на котором было принято решение о дисквалификации Марии Шараповой.



Несмотря на то, что изначально руководство ITF требовало дисквалифицировать теннисистку на 4 года, что в её возрасте фактически означало бы уход из большого спорта, назначенный срок оказался вдвое меньше. Возможно, это сделано для того, чтобы не лишить Шарапову возможности принять участие в следующих летних олимпийских играх. В этом же году она в Бразилию уже не попадает, в российской сборной её заменит Екатерина Макарова.

Напомню, эта история положила начало так называемому "мельдониевому" скандалу, в результате которого под угрозой дисквалификации оказались десятки спортсменов по всему миру, в т.ч. в России. Именно из-за него на Олимпиаду-2016 не попадает целый ряд спортсменов, которых планировалось включить в нашу сборную.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) уже заявили, что решение ITF будет тщательно рассмотрено. Как заявили представители агентства, они не исключают подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), который находится в Лозанне (Швейцария): "ВАДА признаёт решение независимого трибунала ITF, установившего вину Шараповой в нарушении антидопинговых правил в части употребления запрещённого вещества мельдония. Также мы признаём двухлетнюю дисквалификацию. ВАДА изучит это решение, как и все решения антидопинговых организаций. Впоследствии мы решим, воспользоваться ли правом подачи апелляции."

Сама Шарапова также заявила, что, скорее всего, будет подавать апелляцию. Но в любом случае рассмотрение апелляции в CAS займёт некоторое время и на Олимпиаду она уже не попадает. Но это хотя бы шанс снять дисквалификацию или сократить её срок.

Ну, как-то так.

Ссылки в тему:

Шарапова: неожиданное заявление
Шарапова. Этого не ожидал никто
Шарапова. Допинг. Подробности
Дело Шараповой: новые подробности
Уткин рассказал про Шарапову все
Дело Шараповой: новости
Допинг-скандал. Что раскопал Уткин?
Лавров спросит с WADA за Шарапову сотоварищи
Мельдоний. Дворкович отозвался
Cобытия недели. Допинг
Попытка оправдаться: от наказания за мельдоний можно уйти?
Олимпиада всё?
Мельдоний. Наши спортсмены оправданы
Сборная России по хоккею. Мельдоний?

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Это зря! надеюсь, что пересмотрят )

(Анонимно)

2016-06-09 12:32 (UTC)

Stupid guys in Russia played in strike force owed all her money

Там же, вроде, не ясно про мельдоний, и в отдельных случаях от наказания вообще освободили, нет?

Тарпищев сказал, что федерация будет помогать ей бороться.

(Анонимно)

2016-06-09 12:08 (UTC)

If they dont like play football whoes problem is that? Let them a chance may be tennisists can be easily reqalified in footbolists ))

Это все фигня по сравнению с тем, что немцы накопали. Похоже, Мутко не жить.

Не торопи события. Давыдов про это еще не писал, значит, этого еще не было!)

Жалко Машу! Не по делу все это. Несправедливо.

(Анонимно)

2016-06-09 12:27 (UTC)

К ней уже давно должны были приехать портные обшивать ее с ног до головы. Но чегото-то им видимо не хватало до сих пор ))

Жаль, на Шарапову на корте приятно смотреть)

(Удалённый комментарий)

(Анонимно)

2016-06-09 12:03 (UTC)

Ну да. В гуантанамо надро таких отправлять, чтобы узнать все о их бизнесе через посредство применения чрезмерного воздействия на нервы. ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

(Анонимно)

2016-06-09 12:04 (UTC)

Надеюсь у Обамы хорошая охрана будет после того как он покинет пост. Говорят "много сделал" для страны ))

?

Log in

No account? Create an account