Previous Entry Поделитесь Next Entry
Силуанову рубль не нужен?
Как заявил Антон Силуанов, Минфин не заинтересован в укреплении рубля, поэтому будет играть на его понижение.



Министр сказал, что в случае, если цена на нефть останется выше $50 за баррель, придётся направить дополнительные доходы в резерв, чтобы удержать рубль от роста: "Мы тоже не заинтересованы в укреплении курса. И вообще в среднесрочной перспективе есть чёткое понимание о том, что для подготовки нового бюджетного правила, если цены на нефть будут превышать 50 долларов, нам нужно будет дополнительные доходы изымать в резервы и тем самым не допускать резкого укрепления курса, как это было некоторое время назад."

Также Силуанов считает, что в сложившейся ситуации валютные курсы уже не так сильно зависят от ситуации на рынке нефти: "Вы видите, сейчас нет такой жёсткой прямой зависимости между нефтью и курсом. На курс тоже много чего влияет, в том числе и решение Федерального резерва, который, как ожидается, может повысить ставки."

Вместе с тем Антон Силуанов заявляет, что у Минфина и ЦБ нет какого-либо "коридора", в котором курс рубля мог бы считаться оптимальным, и в большей степени речь идёт о сохранении платёжного баланса: "Ни у нас, ни у Центрального банка нет никаких приблизительных параметров. Хочу сказать, что самое главное, что платёжный баланс будет равновесный, чтобы колебаний не было, чтобы не было волатильности курса."

Парадоксальная получается картина. С одной стороны, всем понятно, что ослабление рубля и соответственно рост доллара повлекут повышение цен на товары и услуги, которые по-прежнему часто так или иначе зависят от курсов валют. С другой стороны — Минфин прямо заявляет, что не хочет поддерживать рубль и даже готов принять меры к его ослаблению. То есть министерство, в задачи которого входит и сдерживание инфляции в том числе, намерен эту инфляцию повысить при необходимости.

Что не так?

Последние записи в журнале


(Анонимно)

2016-06-08 16:11 (UTC)

У меня лично к рублю странное чувство - смесь отвращения с любопытством. Вроде бы рубль, а вроде и не деньги.

(Анонимно)

2016-06-08 16:24 (UTC)

Опять турки за всеми следят. И за вами тоже

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
ну насколько я понимаю сей момент, то центробанк и государство это разные и независимые системы, и Силуанов не может определять сколько ему выдаст государство с того, что снимет с нефти, и быть может он понимает, чтобы его не кинуло государство надо стараться держать рубль слабым))

Нет разницы, какой курс рубля, главное чтобы был стабилен...

(Анонимно)

2016-06-08 16:19 (UTC)

Интересно у этой ондатры есть какие-то мысли или всем заправляет этот козел безрогий?

Силуанов представитель группки национальных предателей.
Медведеву давно пора вместе с "правительством" бежать в отставку.
Как у них ещё совести хватает с умным видом щеки дуть на телекамеры?!..

Силуанов думает о бюджете
А ему по барабану ваши интересы съездить в Милан

если я правильно понимаю, то министр финансов РФ только что прямым текстом официально заявил, что ему глубоко по барабану обесценивание трудовых накоплений народа?

ну правильно
При удорожании твоей трудовой стоимости твой завод челябинский сядет на дно
И налогам каюк

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Да ему ничего уже не надо.Все уже есть.
А это так, отбытие повинности

Смешные рассуждения близоруких обывателей.
Вы реально думаете, что цены (в том числе на импорт) зависят от курса?
В принципе, должны. Но не в нашей стране.
Почитайте, для начала, про приказ 280 ФТС и принципы расчета налогов и сборов с импорта.
Смешные интернетные рассуждатели.

Да уж. Чем дальше, тем "веселее"..
Поинтересовался.
Это неизлечимая тупость чиновников или осознанное вредительство?!

"... Этот документ вы не найдете на официальном портале службы, поскольку он относится к так называемой таможенной системе управления рисками и предназначен «для служебного пользования».

Суть приказа в том, что теперь ни один инспектор на таможенном посту не сможет принять решение о растаможке и выпуске товара «в тираж» по цене ниже той, которая указана в «профиле риска стоимости». Даже в случае если декларируемая импортером цена подтверждена полным пакетом документов, включая контракт с производителем."

Можно спорить нужно это или нет, но у ЦБ стратегическая цель - ЗВР в 500 ярдов и пока его не достигнут он будет скупать валюту. А у минфина - бюджет, который лучше наполнять рублями при курсе 60, нежели чем при курсе 30. То, что недимону и его камарилье давно пора бежать в женском платье, но пока они у власти другого курса (как правительства так доллара) у нас не будет.

"Министерство будет играть" и т.д.
А работать?
Игруны.

Низкий рубль помогает формально наполнять бюджет путём продажи валютной выручки, а инфляция, такая инфляция их это волнует во вторую очередь..

Ну да!
Формальный народ будет формально одет, обут, здоров и накормлен.
Только конкретного народа в России, к тому времени уже не останется. Или не станет России?

Эти Силуяновы с большой легкость и циничностью уже который раз обворовывают граждан своей страны, в любой другой этому министру давно дали бы пендаля по сраке с конфискацией имущества.


Что не так?

leo_2

2016-06-08 20:20 (UTC)

Не так - наличие Силуанова на посту министра финансов России. Было бы неплохо, если бы все свои начинания г-на Силуанов сначала опробировал бы на сотрудинках Минфина; например выдавать всем на руки минимальную зарплату, а все остальное "направить как дополнительные доходы в резерв" , вероятно скоро мы бы получили экономическое чудо ну или кардинальную смену финансовой политики.

?

Log in

No account? Create an account