Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Волгоград
Продолжаем рассказывать вам о региональных чиновниках, отвечающих за внутреннюю политику в субъектах федерации. Сегодня переходим к Южному федеральному округу, и первая на очереди — Волгоградская область.

Волгоградская

Этим направлением здесь заведует заместитель Губернатора Волгоградской области Александр Иванович Блошкин.

Блошкин родился в 1955 году в селе Завязка Киквидзенского района. Окончил агрономический факультет Волгоградского государственного сельскохозяйственного института по специальности «Ученый-агроном».

Трудовую деятельность начал по распределению в Брянской области главным агрономом колхоза. Вернувшись на родину в Киквидзенский район работал секретарем парткома хозяйства, руководителем районной «Агропромхимии», возглавлял хозяйство. В 2005 году избран главой Киквидзенского района.

С мая 2014 года Блошкин стал министром по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области. В сентябре 2014 года избран депутатом Волгоградской областной думы V созыва, но уже спустя месяц, 23 октября 2014 года назначен заместителем председателя Правительства Волгоградской области. С января 2015 года занимает пост вице-губернатора.

Блошкин в свое время стал первым министром, назначенным после прихода на пост врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. И это назначение немало всех удивило: как пишут местные СМИ, Александр Блошкин в особой тяге к информационным технологиям замечен не был. Вверенный ему фронт работ являлся одним из самых сложных, а по степени публичности должности — самым проблемным. В первую очередь из-за объединения двух совершенно разных по своей сути направлений — управления территориями и информационной политикой.

Тем не менее, наблюдатели отмечают, что Блошкин очень хорошо справился со своими обязанностями и заслужил расположение главы региона, который обеспечил ему довольно быстрый дальнейший карьерный рост.

В прошлом году Александр Блошкина называли потенциальным кандидатом в Госдуму. Говорили даже, что он с легкостью сможет обеспечить себе депутатский мандат. Например, большинство глав и сити-менеджеров в районах Волгоградской области, назначенных в 2014 – 2015 годах, согласовывались именно с Блошкиным, поэтому с административной поддержкой у него проблем возникнуть было не должно. Однако в конечном итоге прогнозы о его участии в думских выборах не оправдались.

Впрочем, в выборах он все же примет участие, но только как их куратор в Волгоградской области. В 2011 году партия власти показала в регионе очень низкий результат — 36,2%. Примечательно, что больше 20% в Волгоградской области набрали КПРФ и «Справедливая Россия».

Впрочем, в 2014 году «единороссам» удалось реабилитироваться, получив большинство в Волгоградской облдуме: 60% — по спискам и 16 из 19 мест — по одномандатным округам. Также очень убедительный результат получил кандидат в губернаторы от «Единой России» Андрей Бочаров — почти 88,5% голосов.

В 2015 году муниципальные выборы тоже прошли для «Единой России» весьма успешно, поэтому положительный результат, вероятно, стоит ждать и по итогам нынешней кампании.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


(Анонимно)

2016-06-08 13:03 (UTC)

Ну счастья им, всю жизнь будут лохами ))

(Анонимно)

2016-06-08 13:45 (UTC)

Понятно кто. Эти хорошие люди, которые оказались не такими хорошими как все ожидали.

Забавно замечать биографии вице-губернаторов разных поколений. Они очень зримо делятся по возрасту на тех, кому за 55, кому 45-55 и прочих, молодых, да ранних. Разный опыт, разная ментальность, разные отношения. Это прям в текстах о них видно. Честно говоря, мне симпатичнее первые, к которым и нынешний герой относится.

И чем продиктована ваша симпатия?

(Анонимно)

2016-06-08 15:07 (UTC)

Симпатию у них вызывает вид жалкого человека, этакое луковое горе, на фоне которого их собственное состояние полуживотных и дикарей выглядит не так безнадежно.

И чем продиктована ваша симпатия?

Они, вроде, хоть жизнь знают. Как правило, системны. Ответственны. И нередко есть совесть.

А совесть-то почему? Потому, что жизнь знают? Вообще связи не вижу.

Я не говорил, что одно от другого. И не имел ввиду. Просто было воспитание. А сейчас нет.

Ну, вот откуда такие идеи, что сейчас нет? Что вы вообще имеете ввиду? Терпеть не могу вот таких высказываний про то, что вот в ".....в наше-то время даааааа, а сейчас тьфу...."

Не можете - не терпите. Ваше право. Мое какое дело?

(Анонимно)

2016-06-08 14:19 (UTC)

Does kissing asses requires for you more patiens then ever?

Вы городите необоснованную чушь и считаете это умным, судя по всему.
А если вы за свои слова не отвечаете, то конечно, они не ваше дело.

(Анонимно)

2016-06-08 15:05 (UTC)

возможно он пользуется психоактивными веществами. Вы ведь не можете знать наверняка?

(Анонимно)

2016-06-08 15:20 (UTC)

Постскприптум: Симпатия пидарасов к пидарасам обусловлена тем что человек пидарас. Т.е. ориентацией на человека

Странно, что везде результаты ЕР в региональный парламент выше, чем в госдуму, хоть, вроде, должно быть наоборот.

Тоже заметил. Не иначе, местные недорабатывают, когда их напрямую не касается.

(Анонимно)

2016-06-08 14:24 (UTC)

Не знаю, может Кломойша и не прав насчет придурков, но смеяться тут неуместно.

(Анонимно)

2016-06-08 15:15 (UTC)

Если по чесноку, то это не вы выбираете ЕР, это ЕР выбирает вас ))

А я живу недалеко от дачи скульптора Вучетича, который сделал эту прекрасную скульптуру!

(Анонимно)

2016-06-08 14:01 (UTC)

Этот последователь Бивиса и Баттхеда леприт только шедевры, можно не сомневаться.

(Анонимно)

2016-06-08 14:49 (UTC)

Хватит позориться этот мандалай еще живет в каждом леенинце и сталинце, не говоря о Церетели

?

Log in