Previous Entry Поделитесь Next Entry
Экономика России поднимается?
Всемирный банк улучшил прогноз по экономике России. Согласно представленному аналитическому докладу, в этом году снижение российского ВВП составит 1,2%, но уже в следующем году ожидается рост в 1,4%. Еще через год он должен ускориться до 1,8%.



При этом, еще в апреле Всемирный банк предполагал, что в этом году падение российской экономики может составить 1,9%, а рост в следующем году — в пределах 1,1%. Стоимость нефти, по прогнозам, ожидалась не выше 37 долларов за баррель.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на директора группы Всемирного банка по перспективам развития Айхана Коуза, смена ожиданий с пессимистичных на более оптимистичные обусловлена тем, что в некоторых секторах экономики низшая точка, видимо, уже оказалась пройдена.

«Мы видим определенную стабилизацию рубля. Улучшается инфляционная динамика. Промышленное производство в апреле в сравнении с этим же месяцем прошлого года выросло на 0,5%, причем это уже второй месяц роста подряд после примерно годичного пребывания "на минусовой территории". А индекс закупщиков услуг в апреле составил 54,2 против 52 за предыдущий месяц», — рассказал он.

Показатели индекса закупщиков выше 50 пунктов считаются хорошей предпосылкой для экономического роста. Однако российская экономика все еще проходит через сложный путь корректировки, поэтому окончательно спад еще не завершен, подчеркнул аналитик. Кроме того, на динамике роста по-прежнему отражаются последствия иностранных санкций.

Оценивая ситуацию в Европе и в Центральной Азии в целом, эксперты Всемирного банка отметили, что страны региона приспособились к низким ценам на нефть, металлы и сельскохозяйственную продукцию, добавляет РБК. Так, китайская экономика в этом году вырастет на 6,7% (ниже на 0,2 п.п., чем в прошлом году). Экономика США подрастет на 1,7%, Европы — на 1,6%. При этом, в обоих случаях прогнозы оказались ниже тех, что были опубликованы в апреле.

В целом Всемирный банк снизил прогноз по темпам роста мировой экономики на текущий год до 2,4% против 2,9%, озвученных в январе.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


но вы все равно Держитесь ..

Этот мем всегда в тему, применительно к нашем реалиям)

Дык Медведев-то зря не скажет..

Премию ему за копирайт и тонкий юмор)

Не удивлюсь, что так и сделают где-нибудь.
Я бы еще в учебники истории занесла бы эту цитату.

Я бы их всех там забетонировал..
За выдающиеся успехи в виолончелизме..

Вся наша экономика зависит от курса доллара и цен на нефть. о чем тут можно еще рассуждать?

Ага, особенно Венесуэла приспособилась к низким ценам на нефть.

Затянули пояса- и есть не хотят..

Жарко же там, есть-то не хочется)

Угу, все поджарые- как велосипеды- и ламбаду танцуют непрерывно

У нас рост! У нас падение не 1,9 а 1,2 - это рост! Рост, блин!

А экономика все поднимается :)


Меня преподы в универе в свое время правильно пиз$?$%ли за то что на координатных осях не проставлял величины.
В каких величинах измеряется рост/падение экономики? В рублях? В долларах? В штуках продукции? В попугаях?

Если ещё, что-то поднимается, спасибо Перлигосу.

?

Log in