Previous Entry Поделитесь Next Entry
Отстрелялся. «Макарова» отправляют в отставку?
Один из самых популярных видов огнестрельного оружия в России - пистолет Макарова - могут отправить в отставку. Взамен военные заказали разработать нечто новое, хотя предыдущий опыт по внедрению сменщика ПМ не удался.

Макаров

Основной пистолет российских силовиков и военных на протяжении многих десятилетий - это пистолет Макарова, хотя всего на вооружении армии находятся около десяти наименований. При этом, как говорят сами военные, ПМ они ценят за надежность, при том, что он уступает в ТТХ более современным моделям, таким как пистолет Ярыгина (находится на вооружении офицеров некоторых российских частей), который отличается большей кучностью при стрельбе. Поэтому решение командования пока никак не объясняется - к тому же, в самом руководстве армии не говорят, зачем потребовалось отправить в отставку ПМ.

Вопрос в том, что именно придет на смену ПМ. Известно, что рассматривается оружие, которое будет стрелять патронами 9х19 мм, при том, что ранее основным был патрон с параметрами 9х18 мм. Так что некоторые эксперты усматривают в этом лоббирование чьих-то интересов. Ситуация осложняется тем, что неизвестно, кто ведет разработку сменщика ПМ, - информация об этом находится под грифом «секретно».

Отставные офицеры считают, что обновление может быть связано с тем, что в условиях военных действий пистолет «Макарова» неэффективен - при расстоянии больше 20 метров, он становится почти бессмысленным. Так что некий резон в смене основного оружия российских военных есть.

Последние записи в журнале


Какие 20 метров? Пистолет - оружие ближнего (ближнего, Карл!) боя. Кстати, хороший специалист и с 30 метров из ПМ влепит по самое не могу.

(Анонимно)

2016-06-08 09:20 (UTC)

Вот я думаю в случае войны с Россией ее спутники сразу же собьют, в связи с чем интересно есть ли у России договоренности о наведении ракетного оружия по данным китайских спутников? Лол ))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

(Анонимно)

2016-06-08 09:58 (UTC)

Do not complicate this is just crazy way to make money. Because not crazy ways will not work in Russia

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Знать бы, во что такая новелла обойдется.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
ПМ принят на вооружение в 1951 году. В 1951г. !!! Естественно, его пора менять: с тех пор и технологии и требования к оружию этого типа ушли далеко вперед.

ПМ изначально-то не был выдающимся пистолетом. Правда, требованиям заказчика соответствовал

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот что бы не легализовать ношение и не распродать макаровы со складов, а?
Для самообороны почти идеален, кое в чём даже глок превзойдёт, ежли чуть доработать.
Нет, блять. Будут под пресс.

тогда стопхамовцев валить начнут массово)))))

Макаров ещё долго будет, как и наган.
Конечно не в армии.
В Штатах, кстати, один из популярных пистолетов.

Макаров конечно сильно устарел. Да и калибр в принципе поменять на 10мм не мешало бы... для силовиков большая останавливающая сила имеет значение. Я бы Sig Sauer клонировал как сербы на "Заставе".

Не понял, а чем Ярыгин плох? Вроде было решение перевооружиться на Ярыгин ПЯ. А тут, оп, опять новый пистолет нужен.

?

Log in

No account? Create an account