Previous Entry Поделитесь Next Entry
Губернаторы будут дружить домами
Главы регионов РФ объединятся в закрытый клуб для губернаторов стран ШОС. Такое предложение озвучил Борис Дубровский, который руководит Челябинской областью, а глава российского МИДа Сергей Лавров поддержал идею южноуральского губернатора.

Шанхай

Новая международная структура может появиться с подачи российской стороны - возможность создания закрытого клуба для губернаторов обсудили сегодня на заседании глав субъектов РФ. Коротко о сути идеи Бориса Дубровского - он предлагает усилить взаимодействие не только между регионами внутри страны, но и между регионами в странах Шанхайской организации сотрудничества.

По большому счету, в предложении Дубровского нет особенной новизны - да и сам он подчеркнул, что формат работы от региона к региону уже востребован. В пример он привел визит южноуральской делегации в Китай, где вместе с местными властями и представителями бизнеса челябинцы обсуждали совместные проекты и предприятия, включая строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали до Екатеринбурга. Соседняя Свердловская область тоже опробовала такой формат - во время поездки уральцев в Иран были заключены партнерские отношения на уровне губернатора Среднего Урала и властей Тегерана о поставках овощей и фруктов в Россию и о поставках железнодорожных локомотивов в Иран.

Словом, Дубровский предлагает официально закрепить формат и, по его выражению, «придать сотрудничеству системный и комплексный характер». И, похоже, на высшем уровне идею поддерживают - по крайней мере, глава МИД Сергей Лавров хорошо отозвался о предложении челябинского губернатора. Вероятно, у внешнеполитического ведомства может освободиться больше времени для решения глобальных задач, если региональные власти сами будут выстраивать сотрудничество с другими странами.

Последние записи в журнале


А после этого господина Дубровского не будут ли российские "правоохранители" плотно проверять на наличие в этих его действиях "умысла" на "измену Родине"?

Не удивлюсь, если через какое-то время российский суд объявит Дубровского "экстремистом"... И Лаврова тоже - "за компанию"... Ведь Лавров на днях крайне неубедительно отвечал на вопросы журналистов "Комсомольской правды"...

Вспомните, в годы "сталинизма" к уголовной ответственности массово привлекались лица, имеющие контакты с иностранцами...

А "сталинизм" возрождается сейчас в РФ "ударными темпами"...

Edited at 2016-06-08 07:14 (UTC)

Сам удручен происходящим вокруг и чувствую себя конченным мизантропом, но мне кажется, вы все же преувеличиваете. Ничего такого криминального Дубровский не сказал и не хочет, в политику не лезет. А Лаврову просто нет замены.

Может быть, Вы и правы...

У меня какие-то нехорошие предчувствия на ближайший год...

Да у меня уже давно беспросветно, и все глубже и глубже депрессия. Но так чтоб именно ближайший год - не думаю. Протянем еще маленько, помучаемся.

Что мешает регионам и губернаторам выстраивать отношения с Китаем и Средней Азией без этого "клуба"?

Ну ведь легальная же возможность прокутить народные бабки. Клубы, форумы, встречи на подуровнях с выездом за кордон, все это за счет бюджета. Но денег нет!

Не понимаю, в чем цимус такого закрытого клуба? Таких органов создано бессчетное множество - меж правительствами, по отраслям, с отдельными странами и в блоках в целом, пригранично и межрегионально. Зачем еще?

Кататься за рубеж приятнее, чем решать проблемы региона!

Губернаторы будут дружить рогами копытами и хвостами?

pravdoiskanie

2016-06-08 07:30 (UTC)

.

?

Log in

No account? Create an account