Previous Entry Поделитесь Next Entry
102 депутата Госдумы развелись, чтобы скрыть доходы?
Коммунисты выступили в Думе с предложением, которое поможет российским чиновникам и депутатам сохранять семьи. В парламент внесен законопроект, который обяжет отчитываться о доходах не только действующих, но и бывших супругов.

Брак

Сейчас депутаты и чиновники обязаны декларировать не только свои доходы и имущество, но и то, что принадлежит их мужьям и женам, а также несовершеннолетним детям. Этой лазейкой иногда пользуются те, кто должен отчитываться о своем благосостоянии перед государством и народом. Схема проста — имущество переписывается на супруга должностного лица или слуги народа, а затем оформляется развод, и депутат или чиновник становятся свободны от обязательств — за доходы фактически чужого человека никто не несет ответственность.

Так, в 2012 году Владимира Жириновского уличили в том, что он не указал в своей декларации доходы своей супруги Галины Лебедевой, на что политик заявил, что венчан с ней, но не не зарегистрирован в отделе ЗАГС, так что по закону и не должен включать жену в отчетный документ. В 2013-м, видимо, вдохновившись примером коллеги, еще три десятка депутатов подали на развод. Поговаривали даже, что и еще одно расторжение брака, состоявшееся в июне того же года, было связано с необходимостью декларировать доходы.

По данным автора законопроекта Владимира Соловьева, который предложил отчитываться о доходах и бывшим супругам чиновников и депутатов, в прошлом созыве Госдумы было семь разводов, а в нынешнем — аж 102. Коммунист пояснил, что он и его коллеги должны подавать пример обществу, исполняя законы, а не выискивая в них лазейки.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Ну так Наитемнейший первый подал пример...)))

Я бы еще добавил, что если на момент вступления в должность был в браке, а потом развелся, то пусть и доходы бывших объясняет. Может жены и правда успешные бизнесьвумен.

?

Log in

No account? Create an account